.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Генетика кошек Печать E-mail

Весна - традиционное время пробуждения самых романтических настроений у прекрасной половины кошачьего населения. Последствия такого пробуждения, как правило, - грядущие выводки котят, причем если ваша киска гуляла сама по себе, то её детишки могут быть совершенно непохожими друг на друга.

Кошка чаще всего не довольствуется вниманием одного единственного кота и позволяет целой толпе поклонников познакомиться с собою поближе. Результат такого знакомства - разнообразные котята, которых хозяева иногда считают новым словом в генетике.

 В городе ареал обитания кошки гораздо меньше, чем в дикой природе, и на ее любовный призыв сбегается множество разношёрстных поклонников. И пока не закончится период сексуальной активности - число котов не уменьшится. Впрочем, иногда кошечка может выбрать себе одного партнера, с которым и будет по настоящему близка, другим же останется только вздыхать и надеяться на внимание красотки.

Есть еще один кошачий феномен. У некоторых кошек сексуальная активность может наступить во время беременности. Кошачья беременность длится девять недель, а выплеск любовной охоты наступает между третьей и шестой неделей, и если в это время произойдет свидание с котом, то киска станет мамашей сразу двум выводкам котят на разных стадиях созревания. В этой ситуации обе "партии" котят продолжают развиваться одна за другой, с разницей от трех до шести недель.

Далее возможны два варианта развития событий для мамочки-кошки. При родах первого выводка со вторыми может случиться несчастье - выкидыш, обычно с печальными для котят последствиями. А второй вариант - они будут успешно рождены через несколько недель. Правда, может возникнуть еще одна проблема - нехватка молока для такого количества сосунков. Если же кошка справляется с такой компанией детей, то вас можно поздравить с резким увеличением кошачьей популяции.

P.S. Если же вы являетесь счастливым обладателем супер-породистой особы, то помните - не стоит после свидания со столь же породистым котом выпускать вашу девочку на улицу. Рискуете подмочить репутацию ни в чем не повинного кота и получить "подпорченное" потомство.

© Ульяна ГРОМОВА

Источник: http://cats-portal.ru/

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru