.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Снежный барс Печать E-mail

В отдаленных высокогорных Кош-Агачском и Усть-Коксинском районах Республики Алтай /РА/ осталось примерно 50-60 особей занесенного в Красные книги РФ и РА снежного барса, что в 1,5 раза меньше, чем было 5 лет назад. Как рассказала  специалист отдела охраны окружающей среды Минприроды РА Алена Маикова, такие данные выявила проведенная в горах совместная экспедиция природных парков "Аргут" и "Белуха", которая была организована с целью уточнения количества этих редких крупных кошек и других исчезающих животных. 

Между тем независимые эксперты считают, что ирбиса /так барса называют алтайцы/ в горах Алтая осталось меньше - 30-35 особей. Численность "краснокнижной" кошки уменьшается из-за браконьеров, убивающих этих животных из-за красивой пятнистой шкуры - на "черном рынке" она стоит тысячу долларов и выше. За год в республике регистрируется до 5 случаев незаконной охоты на этого зверя. Ирбис исчезает несмотря на то, что растет его кормовая база - экспедиция обнаружила стада сибирского горного козла численностью до 300 голов. Снежный барс в основном питается этими животными, но может нападать и на домашний скот.

Барс - крупная кошка, с длиной тела до 1,3 м, весом до 39 кг. Водится на высоте до 4 тыс метров в горах Алтая, Тувы и Красноярского края. На сокращении численности этих кошек сказываются и естественные факторы - низкие темпы размножения и позднее половое созревание.

Источник: http://www.ami-tass.ru


 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru