.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Бородатый колли (бирдед колли) Печать E-mail
Родина и время возникновения: Великобритания, XVI век; рост 51 —56 см, вес 18—27 кг
колли возникают отклонения в поведении: он роет землю, грызет все подряд и т.д.
История породы: Первоначально порода разрабатывалась в Шотландии; особи пред­назначались для выпаса стад. Прежде их ино­гда называли Хайлэнд колли (от англ. highland - нагорье). Предки породы ведут свое проис­хождение от собак с Европейского континен­та. Возможно, это были польская пастушья овчарка и комондор. Бородатым колли при­сущ высокий интеллект: они даже способны выделять «своих» овец среди общего стада.
Игры, развлечения, отдых: Бородатые колли обожают участвовать в играх с мячом, гулять, носится без поводка (на огороженной территории). А вообще они готовы вытворять что угодно, лишь бы им это было разрешено хозяевами.
Привлекательные черты: Бородатый колли - активная, живая, общительная, прыгу­чая, привязчивая собака, стремящаяся нахо­диться среди людей. Бородатые колли редко лают, чаще всего - от возбуждения при стреми­тельном беге. Это очень умные собаки, отлича­ющиеся независимым и индивидуальным нра­вом. Они превосходно ладят с детьми; мгно­венно реагируют на появление незнакомцев.
Проблемы со здоровьем: Особи этой породы в целом отличаются хорошим здоровь­ем, но иногда имеют место случаи дисплазии бедренных суставов. Всегда интересуйтесь при выборе щенка, не страдают ли подобным заболеванием его родители. Кроме этого бо­родатые колли подчас становятся жертвами болезни Аддисона (бронзовой болезни), про­являющейся в нарушении подвижности и т.д. Внимательное наблюдение позволяет выявить это заболевание на ранней стадии.
Достаточно редко, но все-таки встречаются случаи аллергии (сезонной или связанной с употреблением специфической пищи).
Особенности содержания: Этим соба­кам необходима серьезная физическая на­грузка. Без нее бородатые колли становятся весьма агрессивными. Кроме того, их внуши­тельный и роскошный шерстный покров требу­ет постоянного ухода (тщательное расчесыва­ние не реже 1 раза в неделю).
Нельзя надолго оставлять этих колли в одино­честве.
Разное: Несмотря на свой независимый характер, бородатые колли всегда подчиня­ются грамотной, жесткой дрессуре.
Средний срок жизни у бородатых колли со­ставляет 12-14 лет.
Описание: Бородатый колли - собака сред­них размеров, хорошо приспосабливающаяся к жизни как в городе, так и в деревне. У боро­датого колли лохматый шерстный покров, раз­деляющийся посередине. Окрас колеблется от черного к серебряному и от темно-корич­невого к песчаному. Этой собаке необходима постоянная серьезная физическая нагрузка и возможность как следует побегать. Если дан­ные условия не выполняются, у бородатого

 

 

 

 

 

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru