.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Большая пиренейская собака (пиренейская горная собака) Печать E-mail
Родина и время возникновения: территория Франции, Античность; рост 65—81 см, вес 45—60 кг
Привлекательные черты: Эти собаки очень любят быть вместе с семьей. Они за­мечательно ладят с детьми, но ввиду внуши-
гепьчь'/, рззг/occfi i ./.-"разно не остав­лять таких собак наедине с самыми младши­ми, поскольку они могут их ненароком сбить с ног. Пиренейские горные собаки славятся своим благородством и храбростью. Они всегда готовы защищать хозяев от любой опасности
Проблемы со здоровьем: в общем и целом славящиеся неплохим здоровьем, эти собаки подчас страдают от дисплазии бедрен­ных суставов, аномалий развития органов зре­ния. Недостаточная подвижность может при­вести к метеоризму кишечника. Не следует вы­стригать ваших питомцев в предцверии лета: отсутствие шерсти вызовет болезненные по-ражения кожи
Особенности содержания: Большие пи­ренейские собаки не слишком благосклонно относятся к приближению незнакомых людей, так что в процессе дрессировки рекомендуется уделить повышенное внимание социализации.
Ну и естественно, необходимы физические уп­ражнения: гулять требуется не менее 4 раз в день - как минимум по 30-40 минут.
Рекомендовать подобных собак можно лишь
. -- ■. . l3t6'.! з едельиам.
Разное: Держите пиренейскую собаку на огороженной площадке у дома и старайтесь не спускать с поводка: прирожденный охран­ник стад, она, воспользовавшись свободой, легко может загнать в ваш двор целый выво­док всяких животных.
Средняя продолжительность жизни боль­ших пиренейских собак составляет около 9-11 лет
Описание: Это крупные, прекрасные и ве­личественные собаки, чье тело покрыто длин­ной белой шерстью. Их храбрость и благо­родство вошли в легенды.
История породы: Точных сведений о проис­хождении породы нет Считается, что первона­чальным местом обитания больших пиреней­ских собак была Андорра, а в процессе форми­рования породы приняли участие итальянская маремма, венгерский кувас. словацкий чувач и |урецкий карабаш Особей данной юроды пре­имущественно использовали для выпаса стад. Сегодня большая пиренейская собака - пре­красный компаньон, а также отличный охранник.
Игры, развлечения, отдых: Держать пи­ренейскую горную собаку в условиях мегаполи­са не рекомендуется, особенно если рядом с вашим домом нет большой спортивной площад­ки. Пиренейской горной собаке необходим зна-чительный объем физических нагрузок, отсутст­вие которых может скверно отразиться на здо­ровье. Поэтому обзаводиться подобным псом лучив, если вы живете в сельской местности.

 

 

 

 

 

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru