.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Бладхаунд Печать E-mail
         
 

 
 
Родина и время возникновения: Бельгия, Средние века; рост 58—69 см, вес 36—50 кг
 
 

 
 
тельно идут по следу и любят участвовать в охоте. Одна из самых больших радостей для них - активные игры в семейном кругу.
Привлекательные черты: Это друже­любные собаки, на редкость удачно проявля­ющие себя в общении с детьми. Особеннос­тью бладхаундов является и то, что, взяв след, они уже нипочем его не потеряют.
Проблемы со здоровьем: Предраспо­ложены к дисплазии тазобедренных суставов, кишечному метеоризму, аллергическим забо­леваниям и глазной патологии.
Особенности содержания: Посколь­ку по натуре любой бладхаунд - ищейка, его не рекомендуется спускать с поводка во время прогулки: пес настолько увлека­ется движением по следу, что может запро­сто позабыть о хозяине. Уместно преду­предить, что бладхаунд - довольно-таки шумная собака. Он любит лаять, выть, ры­чать и т. д.
Кроме того, эти собаки известны избыточным слюноотделением. Процесс дрессировки в случае с бладхаундами представляется про­блематичным. И владельцу собаки потребует­ся терпение. Бладхаунды с трудом усваивают
 
 
начальный курс тренировок, зато впоследст­вии, безусловно, прогрессируют
Разное: Другое название породы: собака святого Хуберта.
Бладхаунд не любит драться с незнакомыми собаками; в качестве охранника не рекомен­дуется.
Средняя продолжительность жизни бладхаун­дов составляет около 10-13 лет
 
 
Описание: Это собаки больших или гигант­ских размеров, более всего ценящие пребы­вание на открытом воздухе. Они отличаются восторженным и буйным нравом. Шерсть у бладхаундов короткая и довольно жесткая. Наиболее распространенные окрасы: рыжий, печеночно-бурый, черно-подпалый.
История породы: Предки этой породы проживали в окрестностях Рима, А позднее сам св. Хуберт (покровитель охотников) и служившие ему монахи приложили свою ру­ку к распространению бладхаундов на тер­ритории Европы. Бладхаундов использова­ли для поиска пропавших детей, заблудив­шихся людей зрелого возраста, а также для преследования разбойников. Сегодня они весьма востребованы в качестве домаш­них компаньонов. Впрочем, современными представителями породы охотничьи навыки {а именно: умение идти по следу) отнюдь не утрачены.
Игры, развлечения, отдых: Бладхаун-ды стремятся как можно больше времени проводить на открытом воздухе; они замеча-
 
 

 

 

 
 

 

 

 
 

 
         

 

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru