.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Бельгийская овчарка тюрверен Печать E-mail
         
 

 
 
Родина и время возникновения: Бельгия, Средние века — XIX век; рост 56—66 см, вес 27,5—28,5 кг
 
 

 
 
ся незаменимыми помощниками в любом пу­тешествии. Из овчарок тервюрен получаются великолепные охранники и сторожа.
Привлекательные черты: Овчарки тер­вюрен исключительно восприимчивы к дрес­суре, что позволяет им с легкостью овладе­вать навыками охранников, сторожей и ком­паньонов.
Добрые по натуре, эти собаки хорошо прояв­ляют себя в общении с детьми старшего воз­раста, однако, ввиду их размеров, от обще­ния с ними следует оградить младших детей.
Проблемы СО здоровьем: Наиболее ча­сто встречаются эпилепсия, дисплазия бед­ренных и локтевых суставов.
Особенности содержания: Овчарки тер­вюрен - собственники. Они изо всех сил тянут­ся к хозяевам, стараясь урвать побольше вни­мания. Если этим пренебречь и подолгу остав­лять тервюренов в одиночестве, у собак очень скоро возникают проблемы с нервной систе­мой, что ведет к срывам в поведении.
Разное: Овчарок тервюрен охотно берут на службу в полицию; они также используются в ка­честве поисковых и спасательных собак. Осо-
 
 
бенного упоминания заслуживают их уникаль­ные способности обоняния: они безошибочно улавливают запах наркотиков! Вот почему мы так часто видим тервюренов в аэропортах.
В США была с успехом разработана програм­ма оказания действенной помощи инвалидам и незрячим людям. В этой программе задейст­вовали овчарок тервюрен, которые проявили себя выше всяких похвал.
Средняя продолжительность жизни овчарок тервюрен составляет около 12-14 лет
 
 
Описание: Средних размеров густошерст­ные собаки; наиболее часто встречающиеся окрасы: серый, желтовато-коричневый, ры­жий. Собаки данной породы отличаются тем­пераментным нравом, они ко всем ревнуют своих хозяев и требуют к себе исключитель­ного внимания. Недоверчиво и настороженно ведут по отношению к незнакомым.
История породы: В конце XIX века ис­пользовались в Европе в качестве пастушьих собак. После Первой мировой войны немало бельгийских овчарок оказались в США, где порода быстро приобрела исключительную популярность.
Ифы, развлечения, отдых: Овчарки тервюрен нуждаются в постоянных трениров­ках и во внимании хозяина; в полной мере по­лучая как первое, так и второе, они становят-
 
 

 

 

 
 

 

 

 
 

 
         

 

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru