.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Бельгийская овчарка грюнендаль Печать E-mail
         
 

 
 
Родина и время возникновения: Бельгия, Средние века — XIX век; рост 56—66 см, вес 27,5—28,5 кг
 
 

 
 
опасности защищать хозяина и других чле­нов семьи.
История породы: Порода была выведена в XIX веке Николасом Розом, державшим ка­фе в селении Грюнендаль, располагавшемся недалеко от столицы Бельгии Брюсселя. Пре-воначально овчарки грюнендаль использова­лись для пастьбы домашнего скота. Сегодня же мы знаем их как отличных домашних ком­паньонов и, конечно же, сторожевых собак.
Игры, развлечения, отдых: Активные игры и грамотная дрессура - надежный залог того, что ваша собака вырастет здоровой и сможет проявить все превосходные качества, присущие породе.
Привлекательные черты: Овчарки грю­нендаль отличаются дружелюбным и ласко­вым нравом. Они и минуты не могут провести вне общества хозяина.
Проблемы СО здоровьем: Преимущест­венно наблюдаются случаи дисплазии бедрен­ных (иногда - локтевых) суставов.
Особенности содержания: Учитывая гус­тоту шерстного покрова, овчаркам грюнендаль необходимо несколько раз в неделю тщатель-
 
 
но расчесывать шерсть. Эти собаки линяют не­регулярно, в период линьки следует помочь собаке и вычесать отставшие волосы.
Овчарки грюнендаль не очень комфортно чув­ствуют себя в помещениях с ограниченной площадью. Идеальное место существования для них - пригород.
Ввиду индивидуального и независимого харак­тера этих овчарок процесс дрессировки реко­мендуется начинать в самом раннем возрасте. Систематические серьезные занятия, безус­ловно, увенчаются успехом, и вы станете обла­дателем поистине уникального пса.
Разное: Овчаркам грюнендаль свойственно упорно отстаивать границы собственной терри­тории, что очень ценится в них как в сторожах.
 
 
Описание: Это активные, исключительно приверженные своим хозяевам собаки. Ов­чарка грюнендаль будет счастлива, если хо­зяин станет посвящать много времени иг­рам с ней и дрессировке. Если имеющиеся в семье дети не дразнятся и не ведут себя агрессивно по отношению к овчарке грю­нендаль, то она будет платить им лаской и любовью. Все без исключения особи дан­ной породы готовы при первых признаках
 
 

 

 

 
 

 

 

 
 

 
         

 

 

Подробности новости украины сегодня онлайн видео тут.

7pets.ru

© 2006 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru