.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Анатолийский карабаш (анатолийская пастушья собака) Печать E-mail
         
 

 
 
Родина и время возникновения: Турция, Средние века; рост 71—81 см, вес 41—64 кг
 
 

 
 
Сравнительно малоактивные в доме, они с лихвой наверстывают упущенное, едва ока­завшись снаружи.
Привлекательные черты: Анатолийские пастушьи собаки отличаются послушностью, спокойным и уверенным нравом, а также неза­урядной храбростью. Они никогда не пустят на защищаемую ими территорию никого из незна­комых, если те не были должным образом «представлены» хозяином. Любопытно, что ка­рабаши имеют обыкновение занимать пози­цию где-нибудь на возвышении, откуда неусып­но следят за вверенным им пространством.
Проблемы СО здоровьем: Анатолий­ские пастушьи собаки чувствительны к анес­тезии. Поскольку эти собаки взрослеют не так быстро, как особи других пород, иммунитет также устанавливается с опозданием. С це­лью предотвращения развития инфекцион­ных заболеваний рекомендуются прививки против парво-вирусов в раннем возрасте.
Любопытно, что карабаши едят довольно-таки мало для своих размеров. Весьма показана низ­копротеиновая диета, уместна и рисовая диета.
Особенности содержания: Этим собакам необходимы значительные физические нагруз-
 
 
ки. Им требуется большое пространство для со­вершенствования своих беговых качеств.
Тренировки лучше начинать с самого раннего возраста. Учтите, что карабаш обладает неза­висимым характером, ему присуще стремле­ние доминировать. Не удивляйтесь, если он заупрямится и не захочет выполнять какие-то неприятные или непонятные ему команды.
На прогулке вам придется соблюдать особую осторожность, стараясь выбирать маршрут, следуя которому, вероятность встречи с други­ми собаками наименее возможна.
Разное: Средняя продолжительность жизни анатолийских карабашей составляет около 10-11 лет.
 
 
Описание: Это большие, крепкие, мощные и внушительные собаки, чье главное предназ­начение - выпас стад. Впрочем, иногда в ре­зультате специальной дрессировки удается приучить анатолийского карабаша к сущест­вованию в доме в качестве компаньона,
Карабашей отличают большая голова, тол­стая мускулистая шея, несколько отвислые черные губы и гладкая, короткая и густая шерсть с толстым подшерстком. Возможны любые варианты окрасов.
История породы: Порода считается до­статочно древней. Прародители породы, крупные собаки, охранявшие стада, впервые попали на территорию Малой Азии еще около 1000 лет тому назад. Первоначальным мес­том их обитания стала область, занимаемая сегодня Турцией.
Игры, развлечения, отдых: Эти боль­шие собаки не предназначены для жизни в доме. Лучше всего их содержать снаружи, на большой, тщательно огороженной площадке, так как карабаши с нескрываемым подозре­нием относятся к незнакомым людям.
 
 

 

 

 
 

 

 

 
 

 
         

 

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru