.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Аляскинский маламут Печать E-mail
         
 

 
 
Родина и время возникновения: Северная Америка, древность; рост 58—71 см, вес 39—56 кг
 
 

 
 
нами семьи хозяина. Особи данной породы обожают бегать, выполнять какую-либо рабо­ту, гулять. Им требуется изрядная физическая нагрузка. Для лучшего содержания лучше всего подойдет достаточно просторная и обязательно огороженная площадка.
История породы: Своим названием поро­да обязана местному племени, члены которо­го запрягали этих собак в ездовые сани. Пле­мя обитало в верховьях реки Анвик (Аляска). Собаки предназначались для перевоза значи­тельных грузов на длинные расстояния, при­чем на высокой и стабильной скорости. Золо­тая лихорадка 1896 года обеспечила аляскин­ским маламутам изрядную востребованность и популярность в целом регионе. Сегодня су­ществует две разновидности данной породы: М'лут и Коцебу. Первая отличается более зна­чительными размерами и разнообразием ок­расов, в то время как второй присущ волчий окрас шерстного покрова наряду с менее вы­раженными физическими параметрами.
Игры, развлечения, ОТДЫХ: Аляскин­ский маламут - рабочая порода, таким соба­кам просто необходима постоянная заня­тость. Они обожают нагрузки и активное вре­мяпрепровождение. Если вы не располагае­те ездовыми санями, постарайтесь обеспе-
 
 
чить своему питомцу продолжительные про­гулки с играми, такими как догонялки и т. д. Они обожают кататься на роликовой доске. Для людей, предпочитающих активный образ жизни, путешествия и приключения, аляскин­ский маламут станет преданным и надежным компаньоном.
Добавим, что эти собаки, как и все остальные породы, которым присущ густой и внушитель­ный шерстный покров, скверно переносят вы­сокие летние температуры. Постарайтесь спланировать деятельность собак таким об­разом, чтобы она приходилась на наиболее прохладную часть дня, а также проследите, чтобы у них в изобилии было воды для питья.
Привлекательные черты: Аляскинский маламут отличается высокой сообразитель­ностью и необычайной активностью. Это дру­жественная, привязчивая собака, хотя и об­ладает достаточно независимым нравом. Жи­вут маламуты в среднем 12 лет.
 
 
Описание: Аляскинский маламут от приро­ды приспособлен к существованию в услови­ях холодного климата. Комфортнее всего эти собаки чувствуют себя в пригороде или в сельской местности. Отличаясь буйным и энергичным нравом, они нуждаются в опыт­ных владельцах. Тем не менее аляскинские маламуты достаточно спокойно воспринима­ют незнакомых людей, неплохо ладят с деть­ми, как, впрочем, и со всеми остальными чле-
 
 

 

 
 

 

 
 

 
         
 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru