.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Почтовые голуби Печать E-mail
ImageМестные орнитологи считают, что голубиная почта - это самый надежный и самый романтичный способ доставки писем.

В подворотне старинного особняка рядом с оживленными магистралями группа энтузиастов задумала вернуть голубятни в индустриальный центр. Это временное жилье для почтовых голубей. Десять породистых птиц будут жить в городской голубятне. Но пока она еще строится, за питомцами следит главный голубевод Петербурга Евгений Замосковский.

Орнитолог решил продемонстрировать голубиную почту в действии. Птица всегда стремится домой. Эту особенность голубя использовали еще египетские фараоны. Голубей берут с собой на дальние расстояния, привязывают послание к лапе и выпускают.

Получать таким способом письма не только романтично, но и безопасно. Сохраняется конфиденциальность. Поэтому птицы вполне могут заменить сотовый телефон. Доставить послание быстро - без пробок и светофоров.

Голубятня в центре Петербурга большая редкость. Мало подходящих для этого чердаков. А когда-то до революции, голубей разводили даже в Зимнем дворце.

Члены царской семьи отправляли письма на дачу в Царское село. Голубей разводили жители всех петербургских особняков. А в армии существовали отдельные подразделения, где тренировали военных голубей. Спортивные породы чудом не исчезли за годы урбанизации. Их сохранили на петербургских крышах энтузиасты, охраняя свои чердаки сначала от жилищных комиссий, а теперь от желающих превратить их в мансарды.

Современных орнитологов интересует красота и летные качества. Ученый Евгений Замосковский - последователь графа Орлова. Он разводит старорусскую породу голубей с серыми пятнами.

Источник: http://www.1tv.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru