.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Поло со слоном. Печать E-mail

На шестом турнире по слоновьему поло в Шри-Ланке восемнадцатилетний слон Эби, потеряв из поля зрения свою команду, пришел в ярость. Четырехтонное животное сбросило погонщика и американку, сидевших на его спине, и в приступе бешенства головой разгромило микроавтобус испанской сборной по слоновьему поло. Два человека с травмами доставлены в больницу.

Зрители бросились прочь от ограждения поля, к стенам старого Голландского форта, а Эби крушил головой микроавтобус. Пока тренеры пытались успокоить слона - палками и камнями - ветеринар заряжал ружье, стреляющее дротиками со снотворным.

Этого никто не ожидал, - говорит Джеффри Доббс, организатор ежегодного Кубка Ассоциации слоновьего поло Цейлона. - Я уже семь лет играю в поло со слонами, и ни разу таких инцидентов не было. Слон просто растерялся. Эти животные достаточно близоруки, и если внезапно в поле их зрения попадают любые резкие движения, они становятся непредсказуемыми". Организовывая турниры по слоновьему поло, Доббс пытается убить сразу двух зайцев - привлечь в страну богатых туристов и содействовать охране слонов на острове.

В Шри-Ланке  слонов очень почитают. Они принимают участие в буддистских религиозных церемониях и национальных фестивалях. Это - часть рутинных обязанностей большинства слонов, принимающих участие в турнирах по поло. Их отбирают из 110 одомашненных слонов острова.

Остальные 3,5-4 тысячи слонов Шри-Ланки бродят в джунглях и парках дикой природы, и власти тщетно пытаются разрешить конфликт слона и человека в сельских районах, где фермеры убивают животных, защищая урожаи.

"Я больше не буду играть, это опасно" - сказала американка, на глазах которой слон сбросил со своей спины - с высоты почти в 3 метра - девушку из ее команды, которая, с застрявшей  в стременах ногой, болталась в воздухе на боку у разъяренного зверя.

Однако умопомрачение Эби испугало отнюдь не всех участников турнира. Игрок испанской команды, спокойно глядя на обломки своего микроавтобуса, рассказал, что игра в поло с животными, будь то слоны, лошади или пони, всегда связана с травматизмом. "Слететь на землю можно в любой момент - говорит он. - В прошлом году я поломал одно запястье, два года назад - сразу оба. Спорт это всегда риск"

Источник: http://www.korrespondent.net

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru