.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Lovestory животных. Печать E-mail

В День всех влюбленных в российских городах развилась гигантомания. В Барнауле  установили огромное сердце, а в Калининграде - 12-метровую скамейку для поцелуев. Зато в Екатеринбурге в зоопарке можно выслушать необычные истории любви. 12 февраля, по славянскому Месяцеслову, день звериных свадеб. В этот день начинают ухаживать друг за другом белки, зайцы, волки и лисы. И, наверное, не случайно, что День всех влюбленных празднуется 14 февраля, примерно в это же самое время. Истории любви животных ничуть не менее трогательны, чем людские. Работники екатеринбургского зоопарка могут привести немало примеров счастливой или трагической любви в мире животных.

Светлана Вяткина, научный сотрудник екатеринбургского зоопарка: «Павлин, раскрывая свои перья и подрагивая ими, пытается привлечь внимание самки. Самки у павлинов очень невзрачные, но они очень долго делают вид, что самец их не интересует. Павлины - первые, кто в середине февраля открывает брачный период».

Маленькие незаметные ежи, оказывается, отличаются бойцовским характером. Чтобы завоевать самку, они дерутся на иглах, пытаясь забодать соперника колючками наползающего на лоб капюшона. Если самка ушла, самцы заключают временное перемирие. А вот в клетке попугаев - настоящая трагедия.

Светлана Вяткина, научный сотрудник екатеринбургского зоопарка: «Здесь у нас живут три пары попугаев разных видов. Две пары образовали семьи, а одна не понравилась друг другу. Поэтому, теперь эта несчастная пара заигрывает с другими видами, заставляя супругов ревновать и приводя к ссорам».

А наша история в День всех влюбленных про счастливую семью обезьянок. Жили-были в екатеринбургском зоопарке две обезьянки породы игрунцов. Звали их Чупа и Чупс, были они братом и сестрой. Повзрослев, обезьянки заскучали - уж очень им хотелось завести собственные семьи. Работники зоопарка обзвонили всю Россию и, наконец, нашли такую же пару в Новосибирске. Чупа проводила своего брата в далекий город, а сама встретила прекрасного принца Роберта. Они сразу полюбили друг друга и 3 февраля, совсем недавно, у них родилось уже третье потомство. К Дню всех влюбленных работники зоопарка устроили тематический праздник «Семейные истории».

Мусины Игорь, Ирина и Алина, посетители зоопарка: «Сегодня у нас 15-я годовщина нашего брака. Мы специально взяли выходной и пошли всей семьей в зоопарк. Очень понравились лавстори животных. Желаем всем зрителям тепла и любви ».

Чтобы образовать пары редких животных, сотрудникам приходится получать разрешение координаторов Международных племенных книг, которые знают о каждом звере, живущем в любом зоопарке мира. Этот крокодил пока холост и в День Святого Валентина он грустит. Но если вы увидите, что самец крокодила бьет хвостом, громко рычит и широко раскрывает пасть, не торопитесь паниковать. Может быть, вы просто ему понравились...

Источник: http://www.tvc.ru

 

С иголочки ивановский трикотаж подробности на сайте.

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru