.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Бешенство — это очень серьезное заболевание! Печать E-mail

В Челябинске началась вакцинация домашних животных от бешенства. В течение месяца привить своих питомцев можно будет бесплатно. Деньги на вакцины выделил федеральный бюджет.

Кошка Жужа на приеме у ветеринарного врача оказалась впервые. На шприцы пушистая пациентка смотрела с опасением — запах медицинских препаратов Жуже явно не нравился. Но сделать прививку от бешенства все же пришлось. Наталья Гейнрих, хозяйка кошки, за свою любимицу беспокоится и считает вакцинацию единственным залогом ее здоровья. «Кошке исполнилось два года, и у нас есть еще пес. Чтобы кошка не болела, решили прививку сделать. Жужа перенесла ее нормально: сидит, освоилась, обычно убегает», — говорит Наталья Гейнрих. После прививки от бешенства всем хвостатым пациентам полагается покой и внимание хозяев — иммунитет ослаблен. Наталья к капризам своей любимицы готова — дома Жужу ждут вкусный обед и регулярный прием витаминов

Михаил Выскребцев, ветеринарный врач, объясняет: «Бешенство — это очень серьезное заболевание, которое практически не лечится. Лучше профилактировать, чем лечить». Подхватить бешенство домашние любимцы могут от укусов диких животных, чаще всего разносчиками заразы становятся лисицы. Только за два месяца этого года на Южном Урале зарегистрированны 18 случаев их заболевания бешенством. Врачи советуют обязательно привить своих четвероногих друзей.

Источник: http://chelyabinsk.rfn.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru