.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Медвежонок по прозвищу Кнут. Печать E-mail

Активисты защиты прав животных в столице Германии настаивают на убийстве белого медвежонка по прозвищу Кнут, который родился в Берлинском зоопарке. Зоопарк принял решение сохранить медвежонку жизнь.

Кнут родился в декабре и с тех пор, как от него отказалась мать, о нем заботились сотрудники зоопарка.

Когда белая медведица не приняла малыша, зоопарк должен был поступить в соответствии с законами природы. В дикой природе медвежонка бы оставили умирать», - считает активист защиты прав животных Франк Альберт.

Ветеринар Берлинского зоопарка Андре Шюле, который заботился о медвежонке, говорит, что не видит логических причин, по которым Кнут должен быть убит.Он считает, что поскольку белые медведи находятся на грани исчезновения, стоит сохранить жизнь медвежонка в целях разведения.

Директор зоопарка в Аахене Вольфрам Граф-Рудольф заявил в интервью газете Sueddeutsche Zeitung, что могут начаться проблемы, когда малыш подрастет.По его словам, жизнь Кнута станет невыносимой, когда между ним и его приемным родителем вдруг появится решетка клетки зоопарка.

Сейчас медвежонок весит около 9 килограмм и абсолютно здоров. Шюле проводит с ним много времени, кормит его из бутылочки и даже спит рядом с ним.

Белые медведи живут сами по себе в дикой природе, и поэтому Кнуту не должно быть трудно провести первые несколько лет своей жизни без своих сородичей, считает ветеринар Шюле.

Через несколько лет Кнута познакомят с другими белыми медведями, хотя он и не сможет вернуться к своей семье в Берлинском зоопарке. "Он отправится в другой зоопарк, - говорит Шюле. - Рано или поздно мы найдем ему новый дом".

Источник: http://rus.postimees.ee

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru