.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Яд в консервах для животных. Печать E-mail

По сообщению представителей Министерства сельского хозяйства и рынков США, в пище для кошек и собак, которую владельцы, по меньшей мере, 16 котов и собак считают причиной смерти своих любимцев, найден крысиный яд.

Представительница Министерства Джессика Читенден не уточнила название химиката или его источник. Однако одно из агентств, проводивших лабораторные испытания, идентифицировало яд как вещество аминоптерин, которое останавливает рост злокачественных клеток и используется как препарат от рака. Он также подавляет иммунную систему. В больших дозах химикат очень токсичен. Согласно сообщению Управления по охране окружающей среды, в некоторых странах этот препарат используется для уничтожения крыс. Однако в США он не зарегистрирован для применения.

Смертельные случаи, а также случаи почечной недостаточности у кошек и собак, употреблявших пищу Menu Foods, привели к отзыву 60 млн ящиков этой продукции. Руководство компании сообщило, что Menu Foods ("Менью фудз") задерживало отзыв продукции до тех пор, пока не было подтверждено, что смерть животных наступила после употребления пищи.

Пока никакого уголовного расследования обстоятельств случившегося не начато. По словам представителя ФБР, он не знает, как будет дальше действовать его ведомство.

Известно, что компания "Менью фудз" (Menu Foods) выпускает 95 наименований пищи для животных, которые продаются по всей Северной Америке. Эти события перепугали владельцев животных по всей стране.

Источник: http://www.utro.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru