.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Кошка-долгожительница. Печать E-mail

В доме харьковчанки Алины Шевченко уникальная киска появилась в мае 1986-го. Она лежала и истекала кровью в соседском цветнике - дрожащий комок, изрядно потрепанный собаками. 10-летняя девочка подобрала животинку, несмотря на строгие предупреждения мамы: «В нашем доме котов никогда не будет!».

Маленького питомца Алина поселила в сарае. А через две недели родители заинтересовались, куда деваются из дома котлеты и колбаса.

- Мама нашла котенка и очень рассердилась, - вспоминает Алина. - Но решающее слово оставалось за папой. Он посадил на шею кроху, и та сразу принялась тщательно его вылизывать, из-за чего получила кличку Лизка и право остаться.

Окрепнув, кошка неожиданно начала устраивать «вендетту» всем подряд собакам, не пропуская ни одной псины, проходящей около двора. Завидев лохматого врага, мурка мигом поднимала шерсть дыбом, устрашающе рычала и шла в атаку. Алина уже и не вспомнит, сколько псов пострадало от острых когтей полосатой мстительницы.

Дети у Лизки рождались такие же неугомонные, как и она сама: цеплялись на гардины, круглые сутки кувыркались по всему дому и не боялись собак. Чтобы избавиться от беспокойного потомства, Алина и ее мама даже предлагали на рынке небольшую сумму на содержание малышей, лишь бы их поскорее забирали.

У кошки-долгожительницы имеются и другие достоинства: она понимает команду «фу!» и протяжно говорит «мама», когда просит кушать. Если же кто-то из членов семьи болеет, Лиза переживает и старается помочь, правда, по-своему: приносит воробьев и мышей.

Самая старая кошка планеты - тоже родом с Туманного Альбиона. Правда, в 34 года ее усыпили. Четверть века отпраздновала утка из Великобритании - этот факт зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса.

Источник: http://www.kp.ua

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru