.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Нашёлся пропавший питон. Печать E-mail

О питоне, сбежавшем от хозяина, несколько дней говорила вся Самара. После того, как сюжет о пропавшей двухметровой змее показали в теленовостях, самые чувствительные горожане стали бояться выходить на улицу: а вдруг прожорливый хищник караулит свою жертву где-нибудь в подъезде? И хотя на людей питоны не нападают, встреча с беглецом не сулила ничего приятного.

Хозяин питона, фотограф Филипп Ефанов, живущий на улице Средне-Садовой, волновался:

- Где только я не смотрел! В шкафах, на антресолях, везде... Его нигде нет!

Приехавшие на вызов сотрудники милиции еще раз обыскали квартиру, но также ничего не нашли. Скорее всего, решили стражи порядка, питон уполз через унитаз по канализационной системе или выбрался через форточку. Форточку в тот день Филипп действительно не закрыл. Раньше Лаки Федор (так зовут питона) никогда никуда не уползал, хотя форточки иногда оставались открытыми. Почти все время на протяжении трех лет питон предпочитал находиться у себя в террариуме.

Спустя несколько дней Филипп, решив, что его питомец исчез безвозвратно, позвонил самарскому биологу Василию Кривопалову и попросил помочь приобрести новую змею. Однако Василий, досконально изучивший повадки пресмыкающихся, предположил, что питон все-таки дома.

- Крупная взрослая змея вряд ли полезет в канализацию, - говорит Василий Кривопалов. - Да и через форточку на мороз едва ли захочет выбраться. Я подумал, что питон, скорее всего, забился куда-нибудь в укромное место и просто-напросто спит там. Найти змею, пусть даже она двухметровая и пусть в маленькой знакомой квартире, все равно нереально. Змея умеет прятаться. Она может проникнуть в стопку постельного белья и улечься там так, что хоть десять раз смотри, ничего не увидишь.

Биолог посоветовал верное средство - поставить на пол мощную лампу или зажечь на кухне конфорки: змея обязательно приползет на тепло. Так и получилось. Через несколько часов Федор выполз из шкафа и умиротворенно улегся под горячей настольной лампой.

Кстати, профессиональные биологи чаще всего осуждают тех людей, которые используют животных для заработка.

- Обычно фотографы и многие другие любители экзотики понятия не имеют, что делать с животным: как кормить, ухаживать, лечить, - рассказывает Василий Кривопалов. - Понятно, что питомцы у них или умирают, или сбегают. Например, три года назад мы выловили на площади Куйбышева тигрового питона. Тот полз прямо по тротуару, чуть ли не до смерти пугая людей. Оказалось, змея была совершенно слепа: хозяин неправильно за ней ухаживал. Мы еле-еле выходили бедняжку. А в другой раз отобрали питона у фотографа. У змеи зияла глубокая рана на голове, а по всему телу были видны следы от острых зубов, к тому же она была очень истощена. Похоже, змею натаскивали для боев с собаками...

Источник: http://samara.kp.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru