.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Спасение животных. Печать E-mail

Спасение домашних животных для сотрудников ГУ МЧС России по Белгородской области давно уже стало нормой. Спасателям часто приходится вызволять собак из подворотен и люков, доставать с деревьев кошек.

Так, в январе этого года был спасен кот Степан, попавший в вентиляционную шахту девятиэтажного дома. Вчера, 2 апреля, сотрудниками пожарной части №1 был спасен кот по кличке Котя.

Любимец Зои Иванченко сбежал от хозяйки и забрался на верхушку дерева, где жалобно мяукал в течение четырех суток, мешая спать жильцам дома. Последние пытались заставить кота слезть с дерева, наливали под ствол настой валерьяны, но ничего не помогало. Наоборот, ситуация заметно ухудшилась: на запах валерианы сбежались местные бездомные кошки, и «концерт» продолжился.

В понедельник хозяйка кота лично пришла в ГУ МЧС России по Белгородской области с просьбой снять любимца с дерева. Просьба была выполнена. Сначала спасатели попытались снять кота, воспользовавшись лестницей длиной в 30 метров. Но кот от страха спрыгнул на землю, а затем мгновенно забрался на другое дерево – также достаточно высокое.

Спасатели вынуждены были передвинуть лестницу, но кот опять перелез на другое дерево. Третья попытка оказалась удачной: кота удалось снять с дерева. Правда, в объятия хозяйки он так и не попал: животное удрало в первый попавшийся подъезд. Только оттуда хозяйка забрала кота домой.

Источник: http://www.bel.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru