.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
«Красная книга». Печать E-mail

Министерство экологии и естественных ресурсов проводит в жизнь мероприятия по охране редких видов животных и растений. На настоящее время в Азербайджане действует 11 государственных заповедников, более 20 заказников и специально отведенных природных зон общей площадью 699329 гектаров, а также семь национальных парков.

Впервые на всем Южном Кавказе Минэкологии создало центр реабилитации животных и восстановления дикой природы. Актуальность подобного центра вызвана варварским отношением некоторых слоев населения республики к животным. Стало модным и престижным держать в ресторанах и прочих увеселительных заведениях диких животных – обезьян, медведей и пр. - для привлечения клиентов. В созданном центре проходят реабилитацию животные, которые были изъяты из ресторанов и домов торжеств для дальнейшего возвращения их на природу. В настоящее время здесь проходят реабилитацию животные и птицы, изъятые из десяти ресторанов города.

Пресс-секретарь Минэкологии Гюльшан Гусейнова заявил, что не так давно в несколько раз увеличены суммы штрафов и за охоту на редких животных. Например, за одного пойманного леопарда браконьеры будут платить штраф равный 3000 у.е.

С целью учета редких видов растений и животных готовится новая «Красная книга». Во второе издание «Красной книги» войдут 170 видов животных и 450 видов растений.

Источник: http://life.trendaz.com

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru