.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Такси для питомца. Печать E-mail

На выставку, в ветклинику, на дачу: за ваши деньги – любой каприз. В Москве появилась частная служба такси для домашних животных. Коты и псы, конечно, авто не заказывают, как и не расплачиваются за поездки. Зато у них есть возможность узнать, что такое дорожные пробки и как можно подрезать друг друга на трассе.

Такса Дося нервничает, а кот, которого так и зовут Кот, знай, мурлычет в ус «спокойствие, только спокойствие». Хозяйка уезжает на неделю, а животных собирается отвезти к знакомым на другой конец Москвы. Переправляться общественным транспортом в апрельскую метель Галина не отважилась. На этот раз кот и собака поедут в специальном такси для животных.

Галина Егорова, владелица домашних животных: «В общественном транспорте везти даже одно животное достаточно проблематично. Сами животные нервничают, реагируют на все, да и не всем пассажирам это нравится».

Дмитрий Сорокин, водитель зоотакси: «Габариты разные бывают – от таксы до волкодава. Если собака большая, натягиваем сеточку для собственного спокойствия».

Для многих, у кого питомец заболел, а личного авто нет, цена вопроса не стоит. 800 рублей за любую перевозку по городу, вне зависимости от времени, проведенного в пути - таковы расценки. Подобные услуги машин с шашечками людям обходятся куда дешевле.

Юлия Годунова, заместитель генерального директора зоотакси: «Правила отдельных таксомоторных парков разрешают пассажирам ездить с мелкими животными, которые обязательно должны быть помещены в специальные клетки. Для питомца по размеру больше карликового пуделя нужно уже специально оборудованное зоотакси. Каждая машина проходит дезинфекцию, и при каждом заказе предоставляется одноразовая подстилка».

В Москве проживают около 6 миллионов домашних животных. И если пуделя еще можно всю дорогу на дачу держать на руках в переполненной электричке, то как транспортировать московскую сторожевую? Такого мохнатого пассажира даже не всякий частник возьмет на борт.

Источник: http://www.mirtv.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru