.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Сбежавший подарок. Печать E-mail

Экзотическая птица сбежала с юбилея ветакадемии, где ее хотели подарить выпускники.

- Скорее сюда,- кричала перепуганная женщина подъехавшим гаишникам.- Тут что- такое огромное пробежало…Меня воздушной волной обдало!

- Страус?! – троицкие дорожные стражи зыркали по сторонам, пытаясь взять след. Полчаса назад из ворот Уральской ветакадемии, отмечающей большой юбилей, убежала …страусиха. Случилось это в самый ответственный момент: на сцене гости из Варненского района целовали юбиляров и собирались вручить от благодарных выпускников страуса, выращенного в питомнике. Хватились, а «подарка» и след простыл.

- Все произошло так быстро, что мы не успели ничего сообразить,- рассказывает начальник городского ГИБДД Сергей Собченко.- Газель с клеткой стояла впритык к ступенькам Академии. Видимо, огромной птице было тесновато, она хотела развернуться, попятилась назад и сломала решетку. Я передал по рации нашим постам, чтобы перекрыли движение.

И думал только об одном: чтобы птица, не дай бог, в какую-нибудь машину не врезалась. И чтобы ее никто кроме нас не поймал, подарок все-таки.

Полчаса гонялись по улицам города сотрудники ГИБДД за подарком.

Это в Африке страусы как коровы, в порядке вещей, для Троицка же пернатые великаны – настоящая экзотика.

После трехкилометровой пробежки страусиха наконец выбилась из сил и попала в тупик на городской окраине. Ей здорово помешал гололед: птица скользила и без конца падала! Тут хозяин – бывший выпускник Академии, фермер из Варны, подоспел. Вместе со стражами дорог «ногастого» подарка связали, и обратно в клетку поместили.

Поймать страуса, на которых в жарких странах устраивают бега, задача не из простых. Передвигается он со скоростью 65 километров в час, а ударом одной ноги может отправить врага в нокаут.

По словам специалистов, большой опасности на воле страусы не представляют. Они очень пугливы и стараются убежать от любой опасности.

Сегодня беглянка чувствует себя нормально. О ней заботятся студенты одной из учебных кафедр академии. У птицы новый вольер, и прочная решетка.

Источник: http://chel.kp.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru