.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Пеликаны - конкуренты «хомо сапиенс». Печать E-mail

Экзотическую для наших широт птичку подобрали в Барышском районе. Как Пелю (так на областной станции юннатов назвали кудрявого пеликана) занесло в окрестности села Водорацкое Барышского района, ульяновские орнитологи гадают до сих пор. Экзотическую птичку, сидящую посреди поля, обнаружили местные жители. Пеликан сильно отощал - вместо положенных 13 килограммов он весил в два раза меньше. Несколько дней Пеля прожил у районного охотоведа Анатолия Графинина. А потом перекочевал в Ульяновск, в центр реабилитации диких птиц, работающей при «юннатке».

- Что самое интересное, Пеля в буквальном смысле оказался ручным, - рассказывает орнитолог Олег Бородин. - Он спокойно берет еду из рук людей, ничуть не пугается, хорохорится, ходит вразвалочку, просит, чтобы его покормили... А некоторых людей - тех, которые ему, видно, почему-то пришлись не по нраву, щиплет, отгоняет.

Сейчас Пелю активно откармливают - потчуют размороженной килькой. Пеликан съедает до двух кило рыбешки в день. С остальными обитателями центра реабилитации диких птиц - совами, филинами, орлами и ястребами - его пока не познакомили. Выдерживают в отдельной комнате, на карантине.

- Возможно, изменился климат, - говорит Бородин. - Либо пеликанов вытеснил сам человек. Ведь эти птицы - конкуренты «хомо сапиенс» в добыче рыбы.

Источник: http://mosaica.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru