.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Потомство паука-птицееда. Печать E-mail

Первое на Кавказских Минеральных Водах и в Ставропольском крае в целом потомство паука-птицееда в условиях домашнего содержания получено пауководом-любителем (арахнокипером) из поселка Иноземцево (пригород Железноводска) Константином Вдовыдченко.

Как рассказал Константин Вдовыдченко, долгожданное потомство принесла трехлетняя самочка паука-птицееда родом из Северной Бразилии.

«Это один из трех первых пауков, появившихся в моей коллекции. В коконе, свитом ею, было 550 яиц. В результате, выжили 240 паучат, размер которых сейчас составляет 4-4,5 см. Это неплохой результат, учитывая, что в живой природе в кладке этих пауков бывает до 2,5 тыс. яиц, но выживает около 10 процентов потомства. Жаль, отец потомства, как это часто бывает у пауков, погиб при спаривании» - сказал К. Вдовыдченко.

По его словам, размер взрослых особей этого вида достигает 20 см в размахе лап, продолжительность жизни самок до 20 лет, самцы живут 1,5-2,5 года. Заводчик кормит своих членистоногих питомцев банановыми сверчками и мраморными тараканами.

«В принципе, взрослый паук-птицеед способен съесть лягушку, мышь или ящерицу, но потом долгое время ничем не питается, переваривая запасы» - сказал арахнокипер. На сегодняшний день в его домашней коллекции пауков и ящериц около 230-ти экземпляров: одних только пауков более 10 видов.

Источник: http://tatar-inform.rг

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru