.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Возрождение даурского журавля. Печать E-mail

Задачу возродить популяцию этих птиц поставили перед собой орнитологи из Хинганского заповедника.

Даная и Ниоба - две молодые самки даурского журавля даже не пытаются взлететь, когда их выпускают на волю. Просто шагают осторожно, как саперы по минному полю, изучая незнакомый ландшафт, который теперь станет для них новым домом. За последние два года - это первый выпуск птиц в дикую природу. А в инкубаторах орнитологической станции заповедника постоянной температуре и влажности ждут своего часа еще шесть яиц редчайших видов журавлей.

Вылупившихся птенцов ждут специальные журавлиные ясли и приемные родители - японские журавли Архара и Онгар. Это первые птицы, которые родились на Дальнем Востоке из яиц, присланных американским зоопарком. Когда птицы подросли, их хотели выпустить, но самка случайно получила тяжелую травму, не позволявшую ей в будущем откладывать яйца. И журавлей решили оставить в питомнике, как воспитателей будущих поколений. Ученые рассчитывают таким методом вывести популяцию, которая не будет бояться человека. Оказывается, такое соседство - единственный шанс уцелеть для журавлей.

За годы проведения эксперимента ученые вернули природе больше 150 журавлей. Нынешней весной в Хинганском заповеднике ждут новую партию яиц из зоопарков США и Франции, и значит, скоро в Амурской долине еще прибавится птичьих голосов.

Источник: http://www.1tv.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru