.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Каждой дворняжке по электронному чипу. Печать E-mail

Теперь каждую отловленную дворняжку не только стерилизуют, но и вживляют ей крошечный имплантат - электронный чип.
 
- Эти приборы помогут нам следить за количеством бездомных собак в городе, - рассказала  генеральный директор ГУП «СОДЖ» (Службы отлова диких животных.) Елена ВЛАЗНЕВА. - На каждую дворняжку мы тут же заводим отдельную карточку, на которой отмечаем, где ее простерилизовали и где выпустили. Два раза в год проводим исследования и смотрим, где в итоге собака очутилась: изучаем перемещение животных по городу. К тому же по чипу можно сразу определить, стерилизован пес или нет.
 
ГУП «СОДЖ» уже вживило микрочипы двум тысячам бродяжек. На каждом - уникальный 15-значный идентификационный номер и больше ничего.
 
Но зато по этому номеру можно быстро разыскать информацию о собаке, занесенную в единый банк данных. Услуга недешевая - обходится примерно в 800 рублей на особь. Но специалисты уверяют, что она того стоит.
 
Кстати, чип - дело полезное и для домашнего питомца. Если он потеряется, его можно быстро отыскать. А за границу без него вашу собаку вообще не выпустят. Чип вживляют в любой ветклинике. Средняя цена операции - 900 рублей. Делается все просто и безболезненно - с помощью одного укола. По размерам чип меньше рисового зернышка.

Источник: http://www.kp.ru

 

7pets.ru

© 2006 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru