.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Жару никто не любит. Печать E-mail

В Московском зоопарке жаре не рады. Правда, пока что на большинство обитателей погода влияет не сильно. Критическая отметка для них — +36 в тени. Пока звери и птицы относятся к зною более или менее терпимо. Птицы купаются в воде, звери спят в тени. Например, огромный белый тигр дрыхнет больше 20 часов в сутки. А у некоторых животных, к примеру, у змей, в вольерах есть кондиционеры.
Кто страдает от зноя, так это водоплавающие. Моржей на улицу не выпускают — они плавают в помещении, где вода проточная. А вот дельфинам и белухам приходится совсем плохо. Сотрудники даже не могут облегчить их страдания водой из шланга, потому что и она как кипяток. Работники зоосада всерьез волнуются, что от такого зноя животные могут погибнуть…

На диких птицах погода отразилась в том смысле, что у них слишком рано начали вылупляться птенцы. Вороны и чайки, у которых потомство должно было появиться только в начале или середине июня, уже “воспитывают” желторотиков. И вовсю оберегают свои жилища.

Также, как отмечают в Союзе охраны птиц России, в Москве и Подмосковье зарегистрированы первые случаи нападения птиц на людей. Например, в одном из садовых товариществ города Электроугли агрессию начали проявлять чайки. А в детском садике №1311 дети боятся выходить гулять — свившие поблизости гнезда вороны пугают малышей зловещим карканьем.

Орнитологи призывают граждан не паниковать. Такое поведение свойственно птицам, охваченным материнским инстинктом. Просто, если вы заметите кружащую над вами пернатую, которая пытается запугать вас криком, отойдите подальше. Это означает, что волей-неволей вы оказались недалеко от ее гнезда.

Источник: http://www.mk.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru