.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Гигантские осетры. Печать E-mail

Гигантские осетры терроризируют жителей Флориды, занимаясь на мелководье акробатикой без правил. Рыба весом порой более 90 килограммов, покрытая твердой чешуей, неожиданно выпрыгнув из воды, способна нанести человеку сокрушительный удар.
 
«Бронированные» осетры по степени опасности уже опережают аллигаторов и акул, обитающих в регионе. На счету «рыбешек» длиной 2,5 метра (этому биологическому виду насчитываются миллионы лет) несколько десятков покалеченных.
 
Правда, биологи утверждают, что рыба не со зла бросается на людей. «Это не нападение, это столкновение», — объясняет Брюс Хэмлин, возглавляющий отделение Комитета по дикой природе Флориды (FFWC) на севере и в центре штата. Однако жертвам, которые, получив удар твердокаменной чешуей, падали за борт лодки, теряли сознание или даже оказывались в коме, от его объяснений вряд ли легче.

В числе травм, нанесенных людям осетрами, которые обитают в реке Суонни и иногда выпрыгивают из воды, значатся трещина позвоночника, повреждение легкого и горла, травма селезенки, сломанные ребра, а также ранения, потребовавшие вмешательства пластического хирурга. Некоей женщине после встречи с осетром пришлось три пальца вправить и один ампутировать. Осетр даже способен спровоцировать аварию: как-то двое мужчин, стараясь уйти от выпрыгнувшей из воды рыбины, врезались на лодке в опору моста и получили многочисленные ранения.
 
Представители FFWC начали кампанию с целью предупредить людей об опасности, исходящей от осетров. «Временами осетры начинают выпрыгивать из воды, а когда уровень ее низок, простор для маневров ограничен, так что пути лодок и рыб невольно пересекаются», — поясняет Хэмлин.
«У этих рыбин чешуя напоминает защитную броню. Вообразите, будто вы едете на мотоцикле со скоростью 35 миль в час, а кто-то бросает вам в лицо бетонную болванку весом полцентнера», — добавляет он.
 
До сих пор неизвестно, что заставляет осетров заниматься акробатикой; замечено только, что пик их активности приходится главным образом на июнь-август. Некоторые ученые полагают, что осетры используют прыжки для общения между собой, другие считают, что таким образом они прочищают жабры, а кто-то говорит, что осетр прыгает просто потому, что может это делать.
В прошлом году были госпитализированы десять человек, получивших ранения вследствие столкновения с гигантским осетром. В нынеш-нем летнем сезоне уже пострадали двое. Одна из них — женщина, которую рыба весом примерно 60 кг сбросила за борт яхты. «Мы опасаемся, что осетры пока только разминаются», — заявил Хэмлин.

В прошлом году жертвой рыбьей акробатики стала 32-летняя Дон Пуарье, владелица салона красоты в Кеннет-Сити. Она находилась в лодке со своим другом, когда двухметровый осетр внезапно вылетел из воды, ударил ее по лицу, разбил лодочный мотор, рухнул обратно в воду и уплыл восвояси.

Источник: http://www.nrs.com

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru