.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Зоопарк в панике. Печать E-mail

Киевский зоопарк в панике! Чуть ли не каждый день к ним приносят найденыша. А то и вовсе подкидывают зверушку на центральный вход.

Новорожденный олененок, несколько птенчиков ушастых сов и крохи-соколята только за прошедшую неделю!

«Люди не понимают, что такая «забота» о маленьких лесных обитателях убийственна, – вздыхает сотрудник научно-просветительского отдела зоопарка Сергей Григорьев. – Мы, конечно же, позаботимся о найденышах. Но клетки и вольеры-то у нас не резиновые…»

Если бельчат и зайчат выхаживают и выпускают на волю, то с птицами сложнее. Они плохо адаптируются к самостоятельной жизни и на свободе зачастую погибают.

Теперь у олененка-найденыша Бемби появился дружок. Пятнистого малыша тоже забрали из леса люди. Сейчас его жизнь висит на волоске, как некогда и у Бемби. Главное новенькому в неволе научиться кушать из бутылочки. И «бывалый» Бемби в этом подает пример. 20 совят попали в зоопарк нынешним летом. Кого-то принесли, кого-то подкинули.

«Крошечные ушастые совы не умеют самостоятельно кушать, охотиться, защищаться, когда попадают к нам, – говорит орнитолог Александр Шкрабалюк. – Мы их приучаем это делать в неволе. А выпусти их – погибнут от голода или вороны заклюют».

Пока в зоопарке всего 2 аиста-найденыша. Но еще не вечер, говорят сотрудники.

«Сейчас приносят птенцов, которые выпали из гнезда, – объясняет Александр Шкрабалюк. – В конце лета понесут подранков – молодых птиц, которые при первых вылетах покалечились или стали жертвами кошек-собак. Аистам мы подрезаем 2 пера на крыльях. Пока они отрастут, мы успеваем птичек выходить и высадить на открытый пруд, где они постигают азы самостоятельности и улетают».

Источник: http://for-ua.com

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru