.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Тигрица по кличке Барышня. Печать E-mail

Молодую амурскую тигрицу, спасенную в Приморье, готовят к отправке в Московский зоопарк, сообщил заместитель начальника специнспекции "Тигр" Минприроды РФ Виталий Старостин.

По его словам, 20 июля у тигрицы по кличке Барышня, найденной в начале весны, заканчивается период карантина, который вводится в обязательном порядке после того, как животному сделают прививки. После этого она сможет отправиться Москву.

"Сейчас сотрудники специнспекции "Тигр" собирают необходимые для перевозки хищника справки и другие документы. Десятимесячная тигрица отправится в столицу самолетом в специально сконструированной для нее клетке", - отметил Старостин.

Тигрица была найдена в начале марта 2007 года в селе Богополье Кавалеровского района. Она забралась во двор одного из частных домов и спряталась в собачьей будке. Местные жители передали тигренка сотрудникам специнспекции, которые доставили его в центр временного содержания диких животных в селе Раздольное.

За минувшую зиму в дальневосточной тайге найдено шесть осиротевших тигрят. Их матери, по мнению специалистов, стали жертвами браконьеров. Три спасенных молодых тигрицы уже получили постоянную прописку в зоопарках России и за рубежом.

По данным специнспекции, в Приморье с начала 2006 года браконьеры уничтожили более десяти тигров, шкуры которых высоко ценятся в азиатских странах, а части тела используются в традиционной восточной медицине. По статистике, раскрываемость подобных преступлений составляет 15-18%.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95% популяции - около 450 особей.

Источник: http://www.rian.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru