.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Фани фон Грефенталь. Печать E-mail

Днепропетровские кинологи называют своих собак коллегами по работе: они незаменимы при поиске оружия, наркотиков и запрещенных грузов. Есть среди четвероногих настоящие герои, - например, Фани фон Грефенталь.

Благодаря умным собакам из Кинологического центра при линейном управлении на Приднепровской железной дороге УМВД Украины милиционерам удалось сократить хищение грузов, которые перевозятся на территории Приднепровской железной дороги. Четвероногие помощники раскрывают преступления по горячим следам, например, недавно их привлекали для раскрытия убийства. Овчарок «натаскивают» не только на наркотики и контрабанду, а и на задержание преступников. Только в этом году с помощью кинологической службы было задержано пять преступных групп, которые обворовывали вагоны.

«Собак мы взяли еще щенками, вырастили их, обучили, – рассказывает начальник линейного управления Борис Бабенко. – Всего в кинологическом центре сейчас восемь питомцев. Четверо из них уже вовсю помогают милиционерам. Есть и молодые псы. Осенью этого года они начнут нести службу».Все собаки стоят на балансе. Правда, званий четвероногие милиционеры не имеют.

«Мы хотим приобрести еще несколько собак, – делится планами Борис Бабенко. – И первый на очереди – спаниель. Это маленькая «игрушечная» собака, которая с лаской относится к людям, поэтому с ней очень удобно работать в пассажирских вагонах».

Инспектор-кинолог сектора по борьбе с незаконным перемещением наркотиков и оружия Ольга Михальченко вместе с овчаркой Фани в линейном отделении работает с 2002 г. Фани фон Грефенталь приехала в Днепропетровск из Германии, она – коренная немка. «Чтобы собака меня понимала, пришлось учить немецкие команды, – поведала Ольга Михальченко. – Оказалось, это удобно, – слова на немецком звучат четче, и окружающие их не понимают. Хотя за время нашего совместного общения Фани стала понимать и русский язык».

Когда собака выходит на пост в аэропорт, то все абсолютно спокойны: мимо нее наркотики не пройдут. На счету Фани много громких дел. Например, работая на железнодорожной границе, собака выявила тайник в стенных переборках, где находилась крупная контрабандная партия молдавского коньяка и вина. А в мае этого года Фани учуяла крупную партию наркотиков. «Фани живет вместе со мной. Бывает, когда мы гуляем по улицам города, то Фани сразу же выявляет человека с наркотиками. Но мы не имеем права задерживать этих людей», – поясняет Ольга Михальченко. Учуяв запах наркотиков, Фани не бросается на человека и даже не рычит, а просто подает инспектору-кинологу определенный знак. Какой – это их общий секрет.

Источник: http://gorod.dp.ua

 

Можно прямо у производителя заказать и купить уличный фонарь.

7pets.ru

© 2006 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru