.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Пластика для питона. Печать E-mail

Парочку питонов Яблонские считают членами своей семьи. Старшего – Кешу – им подарили знакомые 10 лет назад. Тогда ему было два года. Младшей сейчас – два с половиной. Хозяева приобрели змею, когда ей было около семи месяцев. Кличку ей так и не придумали, называют просто – подруга Кеши. Это королевские питоны, ученые их еще называют региусами.

Передвигаются Кеша с подругой в последнее время исключительно по террариуму. На путешествия по квартире хозяева наложили запрет. Яна Яблонская говорит, что, ползая по комнатам, региусы доставляли достаточно хлопот – змей приходилось выискивать под шкафами и диванами и не всегда удавалось вернуть в террариум. Когда в дом приходят друзья, первым делом желают посмотреть на тя полгода рана полностью затянулась.

Возможно, к концу осени экзотических животных в квартире Яблонских прибавится. Через несколько месяцев у питонов начнется период размножения. Яна говорит, что они с мужем не против пополнения змеиного семейства.

питонов. Самые смелые берут змей в руки, играют с ними. Хозяйка даже шутит, мол, некоторые гости приходят не к нам, а к этим рептилиям.

Меню у домашних любимцев весьма однообразное – маленькие крысы, которыми они питаются раз в месяц, а то и в полтора. Два года назад Кешин обед сыграл с ним злую шутку. Питон был не голоден и сразу не обратил внимания на непроглоченную крысу. А та тем временем решила сама превратить питона в добычу и набросилась на него. Крыса прогрызла кожицу, оголив позвоночник и мышцы змеи.

Все до одной харьковские ветеринарные клиники, по словам Яны Яблонской, отказывались браться за лечение из-за того, что в Харькове подобных случаев никогда не было. И все же Яблонские сумели найти врача, которая согласилась взяться за лечение, хотя в ее практике это тоже был первый случай. Как рассказала Яна, ветеринар решилась оперировать питона ради собственного профессионального любопытства, но никакой гарантии, что Кеша выживет, не давала. Чтобы правильно выполнить эту операцию, женщина по Интернету связалась с одной из московских ветеринарных клиник. Питону вместо поврежденного отрезка позвоночника вставили пластину, а мышцы зашили. Спус

Источник: http://24.ua

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru