.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Очаровашки. Печать E-mail

Три очаровательных котенка рыжей рыси появились на свет полтора месяца назад в Казанском зоопарке. У Степаниды и Стефана, так зовут новоиспеченных родителей, это первый помет. Появление на свет малышей - верный признак того, что все в порядке: для взрослых особей здесь созданы все условия. Самец и самка прекрасно подошли друг другу.

Из трех родившихся малышей сотрудники зоопарка себе оставили только одного - мальчика. Двух остальных они передали в другие зоопарки. Кстати, в помете было два мальчика и одна девочка.

Рысь отличается от других кошачьих тем, что у нее короткий хвост, но в остальном - это типичная кошка с огромными лапами и очень острыми когтями. Кроме того, у нее чрезвычайно развит слух, а кончики острых ушей венчают красивые пучки длинной шерсти. Рысь способна обнаружить небольших животных даже под слоем снега или услышать и увидеть их в полной темноте. Это животное может бесшумно продвигаться, преследуя свою добычу.

Рыжая рысь более теплолюбива в отличие от обычной рыси и встречается в малонаселенных районах Европы (от Испании до Скандинавии), в Северной Америке и Восточной Сибири. У рыжей рыси более пятнистая окраска шкуры, что позволяет ей оставаться незамеченной в густой растительности скалистой местности, где она предпочитает селиться. На кончиках ее ушей вы не увидите типичных для рысей кисточек.

От обычной рыси рыжая рысь отличается размером: у нее короче ноги, а вот хвост, наоборот, подлиннее. Охотится этот вид в основном на разнообразных грызунов, птиц, но больше всего предпочитает полевок. Известны факты нападения рысей на молодых оленей и кабанов.
 
Обычно момент расставания с матерью приходится у рысей на начало весны, когда у взрослых самок наступает пора размножения и, увлеченные очередным романом, они теряют интерес к своим подросшим отпрыскам.

Рождение первенцев у семейной четы рыжих рысей, да и других питомцев зооботсада сотрудники зоопарка по праву расценивают как крупный прорыв в реализации программы по сохранению и разведению в условиях неволи редких видов животных. В дикой природе этих красавцев осталось не много.

Источник: http://www.intertat.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru