.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
"Усыпальница" для любимца. Печать E-mail

В Америке питомцев после смерти подвергают глубокой заморозке, в Китае — выбрасывают на помойку, а в Японии поклоняются их фотографиям.

В Китае с умершим четвероногим поступают самым неблагодарным образом: домашние животные после своей смерти попадают прямиком на помойку. Количество умерших животных довольно велико. В одном только многомиллионном Шанхае их число в 2004 году достигло 10 тысяч. Видимо, проблема заключается в том, что в Китае нет ни похоронных бюро, ни кладбищ, ни крематориев для любимых питомцев.

Городская администрация, которая выдает разрешения на покупку печей для сжигания, используемых для кремации людей, запрещает их использование для домашних животных.

Торговцы животными и больницы берут 78 евро за похоронные услуги — по китайским понятиям это огромная сумма. Однако подобные услуги противозаконны, и нередко все заканчивается обыденной коррупцией: деньги берутся, а животное все равно оказывается на помойке. Так, отчаявшимся владельцам домашних животных не остается ничего другого, как похоронить свою мурку или шарика на заднем дворе собственного дома. Для предотвращения инфекций и загрязнения питьевой воды город организовал горячую линию по вопросам утилизации трупов домашних животных. Но в этом случае с питомцами поступают не очень гуманн: умерших любимцев отправляют на переработку на мыло.

В ЮАР индустрия ритуальных услуг для питомцев тоже еще очень молода. В Йоханнесбурге уже есть кладбище домашних животных, а в Дурбане об ушедших в мир иной напоминает лишь "стена памяти", в которую владельцы за 80 евро могут поместить урны с прахом своих усопших четвероногих друзей. За 80 евро можно кремировать животных.

В отличие от Китая и ЮАР, в Японии существует традиция погребения домашних животных. В одном только Токио есть семь кладбищ для четвероногих, которые можно встретить у подножий буддийских храмов. Там урны с прахом любимцев стоят в нишах и украшены цветами, рядом с ними — мисочки с водой и кормом, любимая игрушка и фото усопшего.

Но по-настоящему эксцентрично все происходит в США. Некоторые фирмы предлагают заморозить умерших. Эта процедура называется "криогенная заморозка" и стоит более 1 тысячи долларов. Четвероногих на несколько недель помещают в специальный контейнер, который удаляет из тела всю жидкость и не дает ему разлагаться. Так, киска после своей смерти еще годы может пролежать на диване. Возможно, это станет утешением для тех владельцев, которые никак не могут расстаться со своими любимцами даже после их смерти.

В стране с неограниченными возможностями появилась новая тенденция: одна фирма может спрессовать прах отошедшего в мир иной любимца до бриллианта. Камень может стать красным, золотым или голубым. После процесса превращения праха в бриллиант, который длится 25 недель, на камень может быть нанесено изображение любимого животного.

В России же все делается по старинке: если питомец был по-настоящему дорог, то его охладевшее тело опускают в вырытую на дачном участке или в близлежащем лесу могилку. Внешний вид "усыпальницы" зависит от фантазии хозяев.

Источник: http://www.vsluh.ru

 

Если ищете модули для Simpla CMS, то на этом сайте есть модули для Simpla CMS недорого.

7pets.ru

© 2006 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru