.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Забайкальское чудо. Печать E-mail

В Читинском зоопарке молодым птенцам павлина уже исполнился месяц. Появление таких птиц в условиях Забайкалья - уникальный случай. Также как и аномально жаркая погода, на днях установившаяся в Чите.

В Чите аномально жаркая погода сменилась долгожданной прохладой. Еще недавно высокие дневные температуры доставляли большое неудобство не только людям, но и животным. В Читинском зоопарке это знают не понаслышке. Однако там удалось обойтись без потерь.

Виктор Пименов, ветеринарный врач Читинского городского зоопарка: "Тяжело было, но сейчас жара-то спала, и они лучше себя стали чувствовать, и бодрее стали, но жаркую погоду переносили тяжело".

Это не касается только павлинов. На территории Забайкалья они не водятся. Их родина - жаркая страна Индия. Однако, как выяснилось, им и в Сибири неплохо. По словам ветеринарного врача Читинского зоопарка, за пять лет павлины уже привыкли к таким погодным условиям. И резкие перепады температур им больше не страшны. Маленькие павлинята, рожденные в неволе месяц назад, стали настоящим подарком как для служителей зоопарка, так и для его посетителей. Всего на свет из яиц вылупились четыре птенца. Для Читы – этот случай стал уникальным.

Виктор Пименов, ветеринарный врач Читинского городского зоопарка: "Они прекрасно уже летают, довольно шустрые".

Маленьким павлинятам и их маме выделили отдельную клетку. В этом году в связи с пополнением в читинском зоопарке многое пришлось поменять. Построить новые вольеры не только для недавно прибывшей тигрицы, но и для медведей. В клетках установили водоемы: искусственные пруды и фонтаны. Закрытое помещение зоопарка тоже подготовили к холодному времени года. Там полностью поменяли вентиляцию и систему канализации.

Источник: http://chita.rfn.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru