.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
"Альянс за права животных" Печать E-mail
В Москве 17 августа состоялись две акции против компаний-поставщиков питомника лабораторных животных "Пущино". Обе компании занимаются тем, что одна поставляет в питомник оборудование, вторая – гигиенические подстилки для животных. Активисты "Альянса за права животных" уверены, что, продавая свои товары, эти компании извлекают прибыль из страданий и смертей животных.

Первая акция привела к конфликту с охраной бизнес-центра "Смоленский пассаж" и была прекращена милицией до официально согласованного с властями времени. Один из активистов был задержан, но вскоре отпущен без каких-либо претензий со стороны властей. Вторая акция прошла перед "Домом Хельсинки" и не вызвала нареканий со стороны правоохранительных органов.

Протестующие развернули плакаты, надели белые халаты и скандировали лозунги: "Нет подстилкам JRS!", "Фармбиолайн - не убивай!", "Закройте питомник "Пущино"!" и другие. Под дворники автомобилей припаркованных возле "Дома Хельсинки" были вложены листовки разъясняющие необходимость отказа от опытов на животных.

После завершения акций, активисты распространили по зоомагазинам листовки рассказывающие о том, что компания "Ассортимент-Агро" производящая корма для собак и кошек "Фаворит", также поставляет корма в питомник Пущино.

Причина этих акций - заявление руководства института биоорганической химии РАН, что ученые не собираются прекращать выращивание животных для использования в экспериментах. Питомник "Пущино" является филиалом института. По этой причине, защитники прав животных решили расширить поле своих действий и потребовать от компаний, сотрудничающих с питомником, прекращения этого сотрудничества.

Источник: http://www.kasparov.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru