.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Живая легенда. Печать E-mail
В Красноярске начались учения кинологов ГУФСИН (управления исполнения наказаний).  Хозяева с собаками съехались со всего края. Каждая из четверолапых напарников – живая легенда.  Несколько самых необычных собачьих «судеб».

Немецкой овчарке Рику уже восемь лет. Михаил взял Рика себе, когда тот еще на ладошке умещался. С тех пор они – не разлей вода. Прошлой весной Рик в буквальном смысле спасал своего хозяина и его товарищей. Во время учений на переправе через одну речушку Богучанского района танк БТР с Михаилом и его коллегами из ГУФСИНа прочно завяз в иле.

– Думали, проскочим, чего ж на танке не проскочить, – говорит Михаил. – Добрались до середины и ухнули в яму, с танка попадали. Я первым выбрался, у меня в руках поводок с Риком был, я за него ухватился, а песа любимая меня тянула к берегу. Потом я остальным помог выбраться. С тех пор он мне дороже брата, спаситель как-никак.

Русскому спаниелю Беле три года. Эта белокурая красавица специализируется на поиске наркотиков. Состоит «на службе» в 31-й красноярской колонии. Она обнюхивает все передачи, которые приносят родственники осужденным. Бывают случаи, когда в пачках чая или сигаретах пытаются передать наркотики.

– Бела – большая обжора, любит вкусно покушать, – рассказывает кинолог Белы Елена Иванова. – А в передачи родственники часто колбаску кладут, мясо копченое и жареное. Однажды Бела проверяла сумку, а в ней лежала жареная курица. Аромат – неописуемый. Бела обнюхала, наркотиков не нашла, а на курицу так печально посмотрела и вздохнула, что мы рассмеялись. Несмотря на большой соблазн, ни разу не было, чтобы она что-нибудь на работе съела.

Про Берту и ее хозяйку кинолога Анастасию Бурнашову многие сослуживцы девушки шутят: «Собаки очень похожи на своих хозяев». Берта – собака некрупная, молодая, ей три года. Главный «конек» Берты – поиск людей. Ищет в основном пропавших людей или попавших под завалы. Найдя человека, она так радуется, что начинает облизывать ему лицо и руки. «Может до полусмерти зализать!» – смеется Анастасия.

Немецкая овчарка Забава отлично берет след человека. Она еще молодая, ей 4,5 года.

– Забава у меня такая компанейская девчонка! – рассказывает хозяин Андрей Леонтьев. – Всегда вежливая, любит фотографироваться. Одно из дел Забавы, которым гордится Андрей Леонтьев, – розыск заблудившегося заключенного. В прошлом году из одной красноярской колонии-поселения ушел пожилой зек. Он должен был проверить работу ЛЭП (линии электропередач), но не вернулся, заблудился в лесу. С собой у него не было ни теплой одежды, ни еды – с таким скудным «запасом» не сбегают. Двое суток шли поиски. Забава уверенно шла по следу и нашла человека.

Источник: http://krsk.kp.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru