.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Выставка корниш-рексов в Карелии. Печать E-mail

"Опись, протокол, отпечатки пальцев"… персональная экспертиза и проверка всех кошачьих документов – вот что ожидало карельских корниш-рексов на выставке.

"Rex" на латыни – "царь". Порода кошек, выведенная в середине прошлого века в Англии, получила свое имя по названию родного графства Корнуолл. Фактически, мутанты европейских короткошерстных пород, рексы завоевали мир благодаря необычному внешнему виду и удивительному характеру: в нем странным образом уживаются отменное дружелюбие и обостренное чувство "царского" достоинства.

- Порода называется корниш-рекс, вторая часть – слово "rex" (царь), и вид у них такой, царский, и повадки достаточно аристократические, - подмечает матерый заводчик рексов - Айдар Абайдулов.

Кадры из передачи "Вести. Дежурная часть" видела "вся Россия": подпольная лаборатория "элитных" кошек в петрозаводской квартире: конвейер вязок, фальсификация документов, а в итоге – урон породе, горе в семье, выброшенные на ветер немалые деньги.

Мастер-класс для владельцев корнишей – частично, ответ на разоблачения московских "честных детективов".

- Основная задача мастер-класса – познакомить заводчиков друг с другом, зрителей с породой, и, конечно, познакомить будущих потенциальных покупателей с заводчиками, чтобы они переговорили непосредственно с ними о правильном выборе котенка, а не приобретали котят у сомнительных заводчиков, - пояснила руководитель породы корниш-рекс клуба любителей кошек "Ауринко" (г. Петрозаводск) Ирина Вершинина.

Около 100 кошек приняли участие в борьбе за призы выставки. Монопородный ринг корнишей, может быть, и не привлек к себе такого внимания, как, например, комнатный "мини-леопард" бенгал, пара абиссинов из города на Неве, или самая крупная из домашних кошек – мейнкун. Однако, для фелинологов и любителей кошек, это – событие первостепенной важности.

- Наша основная цель, как племенников, это – выяснить основные направления развития породы, - обосновала свое присутствие в карельской столице гость из Санкт-Петербурга Елена Дитковская. Заводчик породы корниш-рекс с десятилетним стажем, она, в целом, довольна петрозаводским поголовьем:

- У большинства животных очень хорошая по текстуре шерсть, качество завитка хорошее, к сожалению, не все подготовлены к выставке… не у всех животных достаточно длинные хвосты и большие уши.

"Любовь толерантна", - уверяет русская поговорка. Можно закрыть глаза на некоторые изъяны и общую некошерность, если очень любишь. Однако, приобретая элитного котенка для племенной работы, необходимо иметь твердую гарантию того, что вашего рекса, или его будущее потомство, не лишат царской короны на первой же выставке кошек.

Впрочем, не для всех соответствие домашнего любимца стандартам занимает место в самом верху шкалы ценностей.

- Я очень люблю кошек, и оценка… ну, не очень важна, она важна только для выставки, и, вот, клубное дело – оно только продолжение моей любви к кошечкам, - честно ответила на вопрос любитель кошек из Петрозаводска Сабина Максимова.

Проверкой породы корниш-рекс не закончится борьба за чистоту рядов карельского кошачьего поголовья. Видимо, следует ожидать, что в ближайшем будущем на наших диванах и подоконниках будут сидеть только "правильные" кошки.

Источник: http://petrozavodsk.rfn.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru