.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
На заметку. Печать E-mail

У животных с возрастом меняются потребности в питательных веществах: жирах, белках и углеводах, а также витаминах, минеральных веществах и энергии. Не стоит забывать, что при нехватке питательных веществ организм начинает сначала восполнять дефицит из своих собственных запасов: например, кальция и фосфора из костей, связок, хрящей и зубов, гликогена из печени. Когда же эти запасы истощатся, собака начнет худеть, отставать в росте и развитии, могут появиться так называемые синдромы недостаточности - рахит, остеопороз, анемия. Поэтому, собаку лучше кормить только специальным определенным образом сбалансированным кормом.

Сегодня многие заводчики, в прошлом сторонники так называемого натурального кормления, переводят своих питомцев на готовый корм, но не многие знают, что делать это нужно постепенно: этот процесс желательно растянуть примерно на 10 дней.

По гражданскому кодексу домашнее животное является имуществом, поэтому страхование всех домашних животных относится к имущественным видам страхования. Питомцев можно застраховать и от гибели, и от кражи, но если пес или кот сбежали по вине или неосторожности хозяина, в выплате откажут. По закону четвероногого нужно выгуливать на поводке или в специальном месте для выгула.

В то же время некоторые компании предлагают страховать животных от риска нанесения ущерба, когда оплачивается сам факт ущерба, но не расходы по лечению. Впрочем, есть страховые компании, которые предлагают полис по ветеринарному обслуживанию, когда питомец прикрепляется к определенной ветеринарной клиники. При этом, если Вы предоставите соответствующие чеки, будут оплачены и услуги сторонних ветеринаров. Здесь стоимость полиса зависит от набора услуг. Скажем, обычная терапия стоит от 3 тыс. рублей, а если в страховку будет включен риск хирургического вмешательства, стоимость полиса увеличится вдвое.

Один из главных сдерживающих факторов развития страхования животных в нашей стране - высокая цена страховки и сложность ее оформления. В среднем застраховать животное от гибели и кражи стоит от 5 до 12% страховой суммы. Причем самок страховать на четверть дороже, чем самцов. При определении цены страховки, учитывается и участие животных в выставках или в охоте. Если речь идет о поездках за рубеж, тариф будет выше примерно на 2%. Кроме того, размер тарифной ставки может зависеть от конкретного вида животного, его возраста и условий содержания. Но если ваш любимец - безродная дворняжка, оформить страховку не удастся. Страховщики ориентируются на реальную стоимость животного, исходя из этого, они определяют страховую сумму и тарифы по страховке. Кроме того, животным должны быть сделаны все необходимые прививки.

Источник: http://echo.msk.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru