.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Приют для рептилий. Печать E-mail

Во Владимирской области уже несколько лет действует приют для рептилий. Среди его питомцев - обычные домашние черепашки и редкие виды. У них одинаковая судьба: их бросили хозяева.

Трионикс - дальневосточная черепаха, занесенная в Красную книгу, живeт в приюте для рептилий уже больше года. Ее принесли в ведeрке из-под майонеза. Таких отказников-рептилий, с которыми наигрались, а потом бросили хозяева, здесь более 20.

Кайманову черепаху держат в отдельном аквариуме. Купленная в зоомагазине, она оказалась вовсе не такой милашкой, как на первый взгляд, и хозяева решили сдать ее в приют. Эта черепашка пока ещe маленькая. Но бывает, что вес у каймановых черепах достигает до 15 килограммов. Такая особь вполне спокойно может откусить палец.

Руководителю приюта Ольге Герасимовой помогает ухаживать и выращивать черепах студент биологического факультета Максим Лукоянов. Вместе они уже 5 лет спасают рептилий. Проект называется "Внимание, черепаха". По словам экологов, люди берут животных ради забавы, а в итоге обрекают на мучительные страдания.

Водных черепах часто кормят травой, хотя они хищники. Их нужно кормить рыбой. Черепаха отказывается от пищи, про неe постепенно забывают хозяева, и она умирает. К счастью, попав в руки специалистов, рептилии часто выживают.

Задача экологов - после реабилитации вернуть своих подопечных в естественную среду. Весной бассейн в приюте опустеет. Черепах отвезут на родину: болотных - в низовья Волги, средиземноморских - к Черноморскому побережью Кавказа.

Источник: http://www.1tv.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru