.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Red List. Печать E-mail

Международный союз сохранения дикой природы (World Conservation Union — IUCN) обнародовал свежую версию списка вымирающих видов (Red List), в которую было добавлено немало новых членов. Союз идентифицировал 16,3 тысячи видов, поставленных под угрозу исчезновения, и нашёл лишь один вид, для которого за последнее время эта опасность отодвинулась.

Выпустив обновлённый "Красный лист", IUCN отметил, что усилия правительств по сохранению биологического разнообразия всё ещё недостаточны, и скорость потери биологической вариативности растёт. Хотя правительства многих развитых стран обязались совместными усилиями к 2010 существенно замедлить исчезновение видов на планете, этого, вероятно, не случится, считают специалисты союза. Из разновидностей, положение которых оценил союз (таковых насчитывается почти 41,5 тысячи), каждая третья амфибия, каждое четвёртое млекопитающее, каждая восьмая птица и 70% растений находятся под угрозой исчезновения из-за изменений в среде обитания, происходящих по вине человека.

Особо нужно отметить, что так называемая западная горилла (Gorilla gorilla) и её подвид — горилла западной низменности (Gorilla gorilla gorilla) были перемещены из категории "находящиеся под угрозой исчезновения" в более тревожную "находящиеся под критической угрозой исчезновения". Численность этих животных упала больше чем на 60% за прошлые 20-25 лет. Виной тому вырубка лесов в Африке, которая повлекла за собой проникновение охотников в ранее недоступные для них области, а вслед за ними и вируса Эбола, уничтожившего в последние годы треть популяции горилл в африканских заповедниках и до 95% этих больших обезьян в некоторых отдельных лесах.

Байцзы (Baiji) — речной дельфин, обитавший в Янцзы, давно находился в списке видов, стоящих под критической угрозой исчезновения. Но сейчас он, возможно, уже вымер. Учёные не могут найти ни одного экземпляра с 2002 года, а сообщение о находке одной особи в этом году оказалось сомнительным. IUCN считает это ярким примером неудачных и недостаточных действий правительств по сохранению живой природы.

Источник: http://www.membrana.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru