.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Сухой корм - миф или реальность? Печать E-mail

"Сухой корм обеспечивает всеми питательными веществами домашнее животное" - миф или реальность?
 
Светлана Морякова, ветеринар, специалист по лечебно-профилактической работе:

Проблема суррогата в производстве сухих кормов для домашних любимцев стоит так же остро, как и в любом приносящем большие прибыли бизнесе, взять, к примеру, производство алкоголя. Ситуация для владельцев питомцев удручающая. Среди болезней, которые встречаются у животных, употребляющих сухие корма, отмечаются нарушение обмена веществ, проявляющегося в кожном зуде, выпадении шерстяного покрова; болезни мочевыводящей системы; мочекаменная болезнь; нарушение функционирования пищеварительного тракта и другие. В большей мере такими заболеваниями страдают, конечно, кошки, но определённая доля имеется и среди собак. Безусловно, здесь стоит и вопрос качества сухих кормов, и нарушение сроков их реализации и степени усвоения каждым конкретным животным.

В 90% случаев, когда животных кормили низкокачественным кормом результат один – поражение почек и мочекаменная болезнь. Операционное вмешательство не позволяет в этом сомневаться. Моё мнение: животных следует кормить естественной пищей, но сбалансированной во всех отношениях.

Елена Матвеева, интернациональный эксперт по собаководству, дипломированный ветврач, более 30 лет занимающаяся собаками, член псковского клуба собаководства "Фауна":

Кормление сухим кормом и болезни собак никак не связаны. В современных условиях занятости людей, имеющих домашних животных, обеспечить правильный рацион кормления практически невозможно. Ведь собаку нужно кормить сытно, вкусно и регулярно. Естественное питание осуществимо разве что в условиях питомников. Поэтому мы однозначно за сухой корм. При индивидуальном подборе корма, аллергические реакции маловероятны, плюс экономия времени и средств. А причиной различных расстройств у домашних животных, в частности, мочекаменной болезни, считаю в большей степени жёсткую воду и неправильный уход. Любую собаку ежедневно нужно выгуливать три-четыре раза. Вынужденная задержка мочи в течение многих часов – это лишь мучение для животного, что в конечном итоге пагубно сказывается на его здоровье.


Производство сухих кормов для домашних животных огромно и чрезвычайно выгодно (25 миллиардов $ в год дохода во всём мире!). Согласно данным независимых экспертов, проводивших контрольные испытания, если дешёвый ингредиент имеется в наличии, будьте уверены, им заменят более дорогостоящий. Многие компании делают замену, чтобы сэкономить деньги. Высококачественный сухой корм – удел крупных, именитых фирм-производителей. Так, зерновые культуры – основные компоненты в большинстве сухих кормов, а они, являясь намного более дешёвым "источником энергии", чем мясо, по коэффициенту полезности питательных веществ далеко от него отстают. К тому же, поставщиками мяса для производства кормов домашним животным является рынок отходов скотобойни (кишечник, вымя, пищевод, и возможно, больные части тела животного).

Источник: http://informpskov.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru