.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Гну-младший. Печать E-mail

Прибавление в семействе белохвостых антилоп гну. В Московском зоопарке эти африканские парнокопытные чувствуют себя вполне комфортно. Детеныш уже весело бегает по вольеру. Но вот мальчик это или девочка - сотрудники зоосада пока не выяснили, поэтому имени маленький гну еще не получил.

Пятидневный белохвостый гну - москвич во втором поколении. Его мама и папа появились на свет в столичном зоопарке, бабушки и дедушки - родом из Польши и Голландии. Так что об исторической родине, Африке, никто из них и не мечтает. О воле - тоже. Впрочем, для этого вида антилоп и понятия такого, как воля, нет.

Белохвостые гну занесены в международную Красную книгу, в дикой природе этих животных просто не существует. Они живут в национальных парках Африки, мировых зоопарках и успешно размножаются.

Московские белохвостые гну взяли за правило - в год по малышу. Этот появился на свет 18 сентября, через полчаса после рождения встал на ноги и пошел. Сначала прятался в тени мамы, сейчас приступил к самостоятельным прогулкам по вольеру. Но все равно, родительница и сестры - рядом. А вот папа все чаще сидит в домике. У него характер скверный - то родственников гоняет, то выясняет отношения с одиноким соседом, даже к посетителям мужского пола относится настороженно. Так что в воспитании малыша принимает ограниченное участие. Впрочем, отпрыску отцовское внимание пока и не требуется.

"У него одно занятие - кушать и расти, молоком будут кормить еще месяца четыре, потом будет пробовать взрослую пищу, сейчас уже пытается жевать, он будет на молоке, а потом с полугода - половина рациона взрослого животного", - рассказывает Елена Мендоса, заведующая отделом по связям с общественностью Московского зоопарка.

Гну-младший - светло-песочного цвета. Со временем приобретет коричневый окрас, как взрослые животные. Имя новорождённому не выбрали - пока пол животного определить никак не получается.

Источник: http://www.vesti-moscow.ru

 

7pets.ru

© 2006 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru