.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Спасение Рекса. Печать E-mail

Собаке пришили оторванную лапу. Сейчас пес не только ходит, но и играет с хозяином и даже начал бегать. До сих пор подобные операции в Самаре никто не проводил.

Когда бездомный рыжий пес поселился на автостоянке в районе улицы Димитрова и Московского шоссе, он нашел здесь не только жилье, но и хозяина. Собаку, которой дали кличку Рекс, стал кормить охранник стоянки Юрий Огородников.

Юрий Александрович привязался к своему питомцу, поэтому, когда пес пропал, забеспокоился.
Оказалось, неподалеку от стоянки Рекса сбил КАМАЗ.

- Тяжелая машина буквально отрезала собаке заднюю левую лапу, - рассказывает Юрий Огородников. - Но когда Рекс увидел меня, он очень обрадовался. Завилял хвостом, пополз в мою сторону. На трех лапах. Четвертая болталась сзади на небольшом куске шкуры...

Вместе со своим напарником Юрий принялся обзванивать ветеринарные клиники. Но врачи помочь псу отказывались:

- Пришить лапу? Нет, это невозможно!

На риск пошли лишь в ветклинике «Зоодоктор». Операцию провели главный врач Михаил Егоров и хирург Мария Жимолостнова. Медики 6 часов сшивали поврежденные ткани и «чинили» раздробленную кость. Кстати, врачи сделали операцию бесплатно: хозяин пса заплатил только за лекарства.

После операции Рекс вернулся на родную стоянку, но через пару дней сбежал: наверное, надоели постоянные уколы, которые ему приходилось терпеть. Несколько дней собаку никто не видел. Когда пес появился, Юрий с ужасом заметил, что лапа снова висит: видимо, Рексу мешали швы, и он их разгрыз. Пришлось снова везти собаку в клинику и делать еще одну операцию. Ветеринары Самары приятно удивлены. До сих пор подобные операции в нашем городе еще никто не проводил.

- За такую работу не возьмешься без многолетнего опыта, - говорит Михаил Егоров. - И, конечно, невозможно сделать это, не любя своих пациентов всем сердцем.

Источник: http://samara.kp.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru