.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Лимит на питомцев. Печать E-mail

Владельцы домашних животных, прописанные в Калининграде, столкнулись с неожиданной проблемой: депутаты горсовета запретили держать в одной квартире больше двух зарегистрированных животных (в эту категорию попадают кошки и собаки).
 
Противники новых правил говорят: во-первых, собака собаке рознь: одно дело дог, другое — пекинес. А во-вторых, кошки и собаки по закону являются личным имуществом, а значит, ограничению не подлежат. Калининградские власти объявили вне закона каждое третье домашнее животное. Чиновники приняли новые правила содержания кошек и собак, которые запрещают держать в одной квартире больше двух взрослых питомцев.

Нарушителей порядка обещают строго наказывать. Если животных больше двух, хозяину грозит штраф от одной до двух тысяч рублей. Авторы законопроекта объясняют: пойти на столь жесткие меры они были вынуждены ради безопасности горожан и домашних питомцев.  Евгений Ганн, депутат окружного совета г. Калининграда: «Когда животные начинают представлять опасность для других людей, конечно, надо ужесточать ответственность. Посчитали, что это та цифра, которая вполне позволяет хозяину обеспечивать хороший уход за питомцем, чтобы не было и жестокого обращения с животными».

Считать собак и кошек, проживающих в квартире, будет специальная комиссия при мэрии. Основанием для выписки штрафа может стать жалоба соседа. Многие горожане инициативу поддержали. Те, для кого животные не только радость, но и заработок, особенно возмущены новыми правилами. У многих в квартирах — настоящий питомник. Ожидается, что закон вступит в силу через неделю — после того, как будет опубликован. Члены городского общества защиты животных уже готовятся оспаривать новый документ. По мнению юристов, он противоречит федеральному законодательству. Павел Астахов, адвокат: «Гражданский кодекс говорит: животное — это такое же имущество по своему правовому статусу. Поэтому нельзя меня, никого из граждан, ограничить в порядке владения этим имуществом, иначе как на основании федерального закона. Он обсуждался уже много, много лет, но так до сих пор не был принят».

Закон еще не вступил в силу, но спрос на кошек и собак уже упал. Теперь больше покупают аквариумных рыбок и декоративных грызунов — на них лимит по содержанию домашних животных пока не распространяется.

Источник: http://www.sterhmedia.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru