.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Жителям мегаполиса. Печать E-mail

Норковые шубы - последний писк этого сезона! - рассказала участница прошедшего недавно в Петербурге модного показа для животных Александра Белоусова. - Такая одежда шьется в единичном экземпляре. При этом дизайнеры совмещают разные меха - например, стриженую норку с остевой или норку с песцом. Могут совмещать сразу несколько цветов.

Стоит такая вещица в бутике на Невском недешево - от 15 до 20 тысяч рублей. Зачем обычной псине такая дорогая одежда? А потому, объясняют собаководы, что питомцы, живущие в городе, теряют часть своих естественных защитных механизмов. И если у обычных псов, вынужденных замерзать в петербургских подворотнях или охранять чей-нибудь двор, на зиму вырастает специальный подшерсток, то квартирные песики уже давно забыли о такой причуде природы. Потому и мерзнут, подрагивая, едва высунув нос за ледяной порог. Попробуй такого не одень - простудится!

Тем, кому норковые шубы не по карману, дизайнеры одежды для животных предлагают приобрести синтепоновые пуховики. Этой зимой псиная мода диктует самые безумные расцветки. Например, ярко-розовые или желтые.

- Петербург очень мрачен зимой. А с такой «солнечной» собачкой на поводке хозяева смогут поднять настроение себе и окружающим, - улыбается Александра Белоусова.

Одежду для своего питомца можно заказать в специальных ателье. Большинство собачников считают этот вариант самым удобным для питомцев. Продаются собачьи одежки в зоомагазинах. Но последний писк петербургских богачей - одевать любимца в бутиках для животных. Дизайнерские вещи для животных сейчас начинают пользоваться таким же спросом, как одежда для людей известных марок. Целевая аудитория - люди, которые готовы тратить на своих питомцев средства, водят их в солярий и к парикмахеру, а также подбирают костюм для любимца и переносную сумочку в соответствии с собственным нарядом.

Известный британский модельер Вивьен Вествуд создала свою коллекцию для собак. Свою осенне-зимнюю коллекцию одежды для питомцев она создала совместно с британским ювелиром Стефаном Вебстером, который помогал ей в производстве роскошных предметов туалета.

Источник: http://www.gazeta.spb.ru

 

7pets.ru

© 2006 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru