.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Карантин. Печать E-mail

После того, как эксперты подтвердили факт заражения бешенством обнаруженного в городе мертвого енота, власти Новгорода объявили о введении карантина. Владельцам всей домашней живности предложено срочно обратиться к ветеринарам для проведения вакцинации от бешенства. Не исключено, что судьбу животных придется разделить и самим новгородцам. Во всяком случае, сейчас специалисты заняты разработкой специальной программы по ликвидации очага бешенства.

Никогда ранее Новгороду не приходилось оказываться в такой ситуации. Отдельные случаи заболевания бешенством фиксировались в отдаленных районах области, но и они никогда не имели далеко идущих последствий.

Специалисты пока никак не могут объяснить причину появления дикого бешеного животного в центре областной столицы. Впрочем, пока им не до дискуссий на эту тему. Самое главное сейчас - сделать все возможное для того, чтобы предотвратить возможную эпидемию. Кстати, пока не зарегистрировано ни одного случая подозрения на бешенство ни среди жителей Новгорода, ни среди домашних и диких животных в городе.

Источник: http://www.cpv.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru