.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Патагонские мары. Печать E-mail

Патагонские мары - новые жители харьковского зоопарка. Это очень пугливые животные, они боятся людей и постоянно прячутся в углу клетки. Сотрудники зоопарка уже придумали как сделать мар более смелыми.

Мары - грызуны из Южной Америки, в харьковский зоопарк они попали из Винницы, рассказывает директор зоопарка Алексей Григорьев. Из-за внешнего сходства мар еще называют патагонскими зайцами, хотя более близкими их родственниками являются обычные морские свинки. Директор зоопарка рассказывает, что мара - животное очень пугливое, и поначалу зверьки прятались от людей в углу клетки. Но сейчас для них создали специальные условия - яркий свет внутри клетки и полумрак снаружи, таким образом мары практически не видят людей и ведут себя абсолютно спокойно. Алексей Григорьев, директор харьковского зоопарка: "Сейчас они уже практически не реагируют не только на посетителей, но и на обсуживающий персонал, совершенно спокойно относятся к тому что кто-то меняет у них подстилочку, водичку, новые корма им выкладывают. Понимают, что люди относятся к ним с любовью и естественно на эту любовь отвечают лаской, привязанностью."

Мары здесь не единственные представители Южной Америки, их северные соседи свинки агути в зоопарке тоже живут по соседству. А на улице гуляют более стойкие к морозам гуанако, которые в дикой природе обитают на одной территории с марами. Это уже взрослые особи мар и их вид существенно не изменится, разве что они станут немного пушистее, говорит Алексей Григорьев. По его словам в зоопарке собираются разводить мар, поэтому в одну клетку поселили семью из двух самок и одного самца и весной уже можно ожидать пополнение.

Источник: http://atn.kharkov.ua

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru