.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Ласки гиганта. Печать E-mail

Учёным удалось запечатлеть в естественных условиях 40-тонную самку кита, сопровождающую своего новорожденного сына из вод Полинезии, где он родился, к Антарктиде. Мать вынашивает китёнка в течение года. Потом ещё год кормит новорожденное дитя молоком.

За время кормёжки мать теряет около четверти веса своего тела…В Тёплых водах тихого океана, где рождается детёныш, для китов недостаточно пищи, поэтому уже в течение миллионов лет ежегодно киты совершают этот 4000-мильный переход в кормящие их воды Антарктиды Мать внимательно следит за происходящим вокруг младенца - во время пути семью подстерегают сотни опасностей – нападение акул и дельфинов-касаток. Но есть и новые опасности – много китов погибает, запутавшись в сверхпрочных рыболовных сетях… В это же время китовые семьи наиболее уязвимы для китобойного промысла…Для маленьких китят погоня китобоев становится настоящей катастрофой – если взрослый кит вынужден подниматься на поверхность, чтобы дышать, каждые пятнадцать минут, то ребёнок должен дышать каждые три-четыре минуты… Он практически не может уйти от погони, и в такой ситуации – обречён.

К сожалению, киты ещё и любопытные создания, что заставляет их приближаться к незнакомым лодкам, пренебрегая опасностью…И лишь звуки, которые издают взрослые киты в океане напоминают матери и сыну, что они не одни в этом, ставшим за последнее время слишком враждебным, мире.

Источник: http://bayki.com

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru