.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Глобальное потепление. Печать E-mail

Глобальное потепление может привести к тому, что в латвийских лесах появятся новые, ранее не встречавшиеся здесь животные, птицы, насекомые и растения.  Согласно данным латвийских метеорологов, 2007-й год, скорее всего, будет 11-м по среднегодовой температуре за 84 года наблюдений. При этом все последние годы были сравнительно теплыми — к примеру, снежный покров зимой держался в течение лишь небольшого промежутка времени. Климатические изменения могут оказать существенное влияние на латвийскую флору и фауну. Так, по словам зоолога Яниса Озолиньша, теплые зимы уже привели к увеличению популяции косуль и кабанов, тогда как у зайцев возникли проблемы: смена окраски на белую не только не помогает зайцам маскироваться, но и, наоборот, делает их более заметными. В случае, если тенденции к потеплению сохранятся, в лесах могут появиться еноты, которых уже можно встретить в Германии.

По словам энтомолога Волдемара Спруньгиса, в течение последних лет некоторые виды насекомых выбирают Латвию в качестве места для зимовки. При этом новые виды приходят из Центральной и Южной Европы. Не исключено, что в будущем здесь могут появиться не только новые красивые бабочки, но и жук-олень, который в свое время в Латвии встречался, но в данный момент считается утраченным видом.

Теплые зимы приводят к тому, что некоторые виды перелетных птиц остаются в Латвии зимовать. В то же время, в ботанике изменения происходят не так быстро, однако некоторые нехарактерные для Латвии растения также проникают на территорию страны.

Источник: http://rus.delfi.lv

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru