.
Главное меню
Главная
Новости
Полезные ссылки
Все о кошках
Поиск
Звериный гороскоп
Породы собак
Вопросы о животных
о Доставке
Подарки Любимцам
Добавить объявление
Объявления о Собаках
Объявления о Кошках
Правила размещения
 
 
 
Новогодняя дрессировка. Печать E-mail
Наш пес очень сильно пугается хлопков от фейерверков, дрожит, не ест и очень боится выходить на прогулку. Можно ли ему как-то помочь?
 
- Есть специальные упражнения. Найдите звуки, которые не вызывают испуга (щелчок, хлопок в ладоши, удар книгой по столу) и свяжите их с пищей, игрой, лаской. После каждого неприятного звука собака должна получать подкрепление, скажем, после хлопка в ладоши хозяин достает из кармана лакомство и предлагает его собаке. Это упражнение необходимо выполнять в разных условиях: в квартире, на улице, в подъезде, днем, вечером...  Постепенно громкость звуков увеличивают. Необходимо добиться, чтобы в ответ на слабые пугающие раздражители собака реагировала спокойно.
 
Одновременно надо проводить дрессировку по послушанию, формируя навык: при испуге собака должна подойти к хозяину и попросить у него ласку или пищу. Вначале к этому подталкивает команда «Ко мне!», а затем уже и сам по себе резкий звук служит аналогом команды подзыва. Важно, чтобы пес понял: рядом с хозяином - безопасно. Поэтому надо создать у него такие желания (поесть, поиграть, избежать неприятностей), которые способны перебороть испуг. Собака привыкает к тому, что с источником пугающего звука можно бороться и его можно победить. Процесс дрессировки займет определенное время. Если у вас нет возможности заняться тренингом, используйте успокоительные средства.

Какими лакомствами можно побаловать собаку в предстоящие праздники?
 
- Все мы очень любим своих питомцев, считаем членами семьи и непременно хотим поздравить их с праздниками и сделать им приятно. Но жирные и копченые мясные яства, шоколад и орехи - настоящий яд для организма собаки.

Источник: http://www.kp.ru

 

7pets.ru

© 2006-2019 7pets.ru
E-Mail: support@7pets.ru